В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг 


A A A

В Удмуртии появится голосовой робот в сфере оказания госуслуг. Такое решение было принято в рамках рабочей встречи между министерством цифрового развития Новосибирской области и министерством информатизации и связи Удмурии. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, встреча была посвящена обмену опытом успешными решениями цифровизации государственного сектора. 

По итогам поездки решено внедрить интеллектуальных речевых роботов в сферы оказания государственных услуг. Разместить робота планируется в колл-центре МФЦ для улучшения качества консультирования граждан. Кроме того, робот поможет разгрузить около половины сотрудников центра.

Отмечается, что создание защищенной цифровой среды взаимодействия организаций и граждан — одна из ключевых завач национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Напомним, в прошлом году Удмуртия вошла в пятёрку лучших регионов России по качеству предоставления услуг в электронном виде. Такой результат достигнут благодаря системной работе по поручению Главы региона Александра Бречалова. Её главный принцип — постоянная обратная связь с гражданами и устранение недостатков. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил новый детский сад в Алнашах Глава Удмуртии посетил новый детский сад в Алнашах. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более двух тысяч студентов Удмуртии учатся по целевому набору Более двух тысяч студентов Удмуртии учатся по целевому набору. Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире #БречаловLіvе.
Глава Удмуртии провёл рабочую встречу с руководителем отделения Посольства Республики Беларусь в России в Уфе Команда из Белоруссии примет участие в тракторном биатлоне. Состязания состоятся весной в Воткинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: