Ясли в Сигаево снова открылись для детей 


A A A

Подали заявление через Госуслуги и через 2 дня получили путевку. Артему, третьему ребенку в семье Пелевиных, нет еще и полутора лет, а повезло ему больше остальных.

Иван Пелевин:

Очень хорошо влился в коллектив, пока небольшие группы. Нам очень хорошие воспитательницы попались, ребенок заходит в садик, сразу же бежит — говорит еще плохо — «мама, мама» к воспитательнице, обнимает ее.

Стройка шла полтора года с весны 2019 по программе «Демография» на средства федерального, республиканского бюджетов и софинансирования Сарапульского района. Открылись ясли в марте ровно на неделю. Из-за пандемии новоселье пришлось отложить.

Антон Язанов, глава муниципального образования «Сигаевское»: 

До недавноего времени на территории муниципального образования «Сигаевское» была очередь в дошкольные учреждения 80 человек. Это дети от года до трех лет. С вводом в эксплуатацию этого детского сада эта очередь аннулирована, чему я очень рад.

Теперь в «Сказке» 4 группы по 20 человек, путевки получили 60 малышей до трех лет. Работают 25 человек персонала со стажем и совсем молодые. Ирина Копанева в этом году закончила Сарапульский педагогический колледж. Специализация: дети ясельного возраста.

Ирина Копанева, воспитатель:

- Где-то нужно покачать на ручках, где-то находим интересные игрушки, песенки поем, детям нравится когда в ладушки играешь с ними, они отвлекаются, потом уже вместе играем.

- Обнимашечки?

- Это обязательно, особенно, перед сном.

«Сказка» выросла в новом микрорайоне Нагорный. И не случайно. Здесь вводят в оборот неиспользуемые земли. Уже сформировали 63 земельных участка, в том числе для льготных категорий: молодых семей и специалистов. Провели газ. Постороили детский сад. А в 2023 возьмутся за возведение школы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии инвалидам по слуху окажут помощь в трудоустройстве  Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл встречу с общественными объединениями людей с ограниченными возможностями здоровья.
11 новых кабинетов антикоагулянтной терапии открылись в Удмуртии  Две минуты вместо трех дней. Первые пациенты оценивают новое оборудование центрального антикоагулянтного кабинета.
Более 20 тысяч предпринимателей Удмуртии получили поддержку благодаря национальному проекту Более 20 тысяч предпринимателей Удмуртии получили поддержку благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимат

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: