Некоторые детские сады в Ижевске могут не успеть отремонтировать к 1 сентября


A A A

Так сейчас выглядит новенькая крыша ижевского детсада №242. Учреждение состоит из двух корпусов, оба — старше 40 лет. За этот срок кровля прохудилась.

Наталья Репина, и.о. заведующего МБДОУ №242:

Были протекания по мягкой кровле, были протекания и по скатной кровле. До такой степени протекания не было, чтобы изолировать группы, но пятна, постоянные протечки — это было.

В этом году садик вошел в «Большой ремонт». Кровлю менять начали 1 июля, работы идут по графику, завершатся через полторы недели. Так что, новый учебный год почти 200 детей встретят под новой крышей. Гарантия на ремонт — 5 лет.

Николай Кутявин, директор компании-подрядчика:

Был заменен утеплитель из керамзита. Положены современные материалы — это утеплители минераловатные, плюс керамзит. Полностью заменена кровля на оцинкованную, плюс поставлены ограждения — система безопаснсости, ограждения, снегозадержание.

«Большой ремонт» в Удмуртии идет уже второй год. Это масштабная республиканская программа по ремонту соцобъектов. Только в Ижевске за 2 года планируется обновить больше сотни школ и детсадов. Где-то сделать внутреннюю отделку, где-то заменить крыши и окна. Все работы ведутся на средства от продажи «Ижевских электрических сетей». В некоторых детсадах закончить ремонт к началу учебного года могут не успеть. Но на учебный процесс такие задержки не повлияют.

Дмитрий Чистяков, заместитель главы Администрации Ижевска по социальной политике:

Но надо понимать, что дети все распределены. Мы понимаем, какие детсады являются дублирующими. И, если 1 сентября детсады не будут открываться — там крайние сроки 15-20 сентября — то дети продолжат ходить в детсады удобно для них расположенные, а все школы мы планируем открыть к 1 сентября.

В администрации города надеются — у программы «Большого ремонта» будет продолжение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант  Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: