В посёлке Игра открыли творческую инклюзивную площадку 


A A A

Обнимашки при каждой встрече. Лариса Ускова именно так встречает каждого ребенка. С особенными детьми она познакомилась в 2014 — ее пригласили режиссером в проект «Волшебный сундучок». Проект давно закончился, а детки-конфетки — именно так она их называет — в ее жизни остались. Не любить их невозможно, говорит Лариса. Именно любить — не жалеть. Сегодня вокруг нее объединились уже 15 семей.

Иван Перевощиков:

Мама полюбила, когда я с первого взгляда появился. Я живу хорошо. Когда я был маленьким еще, мне покупали бассейн такой маленький я в нем плавал там. Я прямо даже в шоке был.

Чтобы дети-инвалиды жили полноценной, насколько это возможно, жизнью родители возят их в Ижевск. И не только на реабилитацию, но и на развивающие кружки. Понятно, не у всех есть такие возможности. Именно эта проблема побудила отца Гриши Дмитрия Казакова открыть в поселке современный игровой центр.

Дмитрий Казаков, житель посёлка Игра:

Есть свои проблемы — это непростой ребенок. Во-первых, он не разговаривает до сих пор ему 9 лет, а он не разговаривает. Он не может высказать свое слово, не может высказать свои эмоции и другим ребятам не интересно получается с ним играть, общаться — они просто в сторону уходят, а он сидит в сторонке и сам по себе.

Теперь у игрового центра появится еще одно — развивающее наполнение. Здесь разместятся 2 площадки инклюзивного пространства. Лариса Ускова, конечно не без помощи родителей, подала заявку на региональный грант «Культурная мозаика». Проект выиграл. Теперь в поселке именно для детей-инвалидов будет работать гончарная мастерская, шумовой оркестр, изо и театральные студии.

Лариса Ускова, автор и руководитель проекта «Творческое инклюзивное пространство «Дети и Мы»:

Эти направления не спроста. Были консультации со специалистами, с родителями что нужно. Нужно же еще понимать, что нужно для сельской местности — мы не городские. У нас есть сложности — мы не можем поделить детей грубо будет сказано по диагнозам и мы берем всех.

Проект «Дети и мы» начнет работу уже в сентябре. В планах кроме развивающего обучения объединить вокруг себя как можно больше детей и их родителей. Сегодня в Игринском районе семей с особенными детьми более 150.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива
Прокуратура Удмуртии утвердила обвинительное заключение по делу о взрыве в Игре До 4-х лет лишения свободы грозит жителию Игры, в результате действий которого в марте этого года произошел взрыв в многокваритрном доме.
Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: