Глава Удмуртии выполнил просьбу жителей Сарапула о дороге 


A A A

Этот детский сад на улице Мельникова станет самым большим дошкольным учреждением в Сарапуле. Единственным трехэтажным, и самым уютным и комфортным. До его сдачи осталось менее 3-х месяцев. Строители уже начали наружную отделку.

Олег Карманов, главный инжерен компании-подрядчика:

По комфорту здесь применяются лучшие материалы, высококачественные, отделка замечательная. Детям здесь будет комфортно, уютно, садик теплый , новый, из нового материала.

Открытия детсада очень ждут мамы самого густозаселенного района Сарапула — Элеконд. Александру Бречалову сегодня помимо благодарностей родители сделали и много наказов — какой они хотят видеть прилегающую территорию. Во-первых, зеленой. А во-вторых, необходима качественная подъездная дорога и парковочные места рядом. Глава региона заверил — всё будет сделано в лучшем виде. Ведь строительсвтво детсада — знаковое для купеческого города событие.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Детский сад на 220 мест, национальный проект «Демография» — это ключевой проект и самый значимый для района Элеконд. Со здачей этого объекта у нас снимается вообще вопрос об очереди в садик для детей от 1,5 до 7 лет.

А по соседству, совсем недавно был отремонтирован еще один важный для Сарапула объект — автомобильная дорога, которая связала два крупных микрорайона, КХП и Элеконд. Ездить и ходить по ней было невозможн, особенно в весеннюю распутицу. В размытом грунте застревали машины. Республика вложила в этот проект 42 миллиона рублей.

Екатерина Третьякова, жительница Сарапула:

Сколько лет мы ходили по бездорожью, и у нас жители даже и не думали о такой асфальтовой дороге. А сейчас у нас появилась дорога, освещение, именно для нашего посёлка, мы очень благодарны за такую оказанную помощь и внимание.

Рабочую поездку в Сарапул Глава региона посвятил социальным объектам. Проинспектировал, например, этот долгострой — Физкультурно-оздоровительный комплекс «Арена». Деньги на возобновление его строительства наконец-то придут в республику. И летом будущего года тысячи сарапульчан смогут заниматься здесь спортом — в будущем ФОКе расположатся сразу 2 бассейна и два спортзала. Местным жителям Александр Бречалов сегодня рассказал, мероприятий по социальному развитию города на Каме в ближайшее время предстоит много. Это щебенение дорог в поселке Радужный по республиканскому проекту «Инициативное бюджетирование», благоустройство дворов по федеральной программе «Комфортная городская среда», расширение дорог в поселке Янтарный. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул ёросысь школа лыдӟиськонниосын библиочелендж ялэмын  Туннэ школа лыдӟиськонниослэн калыккуспо нуналзы. Со 20-тӥ арзэ коньывуонлэн 4-тӥ вордӥськоназ пусйиське ЮНЕСКОлэн кичӧлтэмезъя.
Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
Глава Росавиации посетил предприятия Сарапула Перспективы сотрудничества промышленности Удмуртии с Росавиацией обсудили накануне в Сарапуле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: