Строительство путепровода по улице Гончарова в Сарапуле близится к завершению 


A A A

Новый мост через железнодорожные пути по улице Гончарова в Сарапуле. Движение автомобилей здесь открылось в середине июля. Через неделю после этого поехали маршрутные автобусы. Реконструкция путепровода началась еще в прошлом году. Объект представлял угрозу из-за ветхости опор. Новое сооружение металлическое, на свайном основании, в каждую сторону по две полосы. Но дорожники объект еще не покинули.

Александр Михайлов, мастер дорожных работ подрядной организации:

Сейчас производится усчтановка бортовых камней, тротуарных, дорожных. Сегодня завершаем, потом приступим к отсыпке щебня. Будем катать, укатывать. И в ближайшее время уложим нижний слой асфальта.

Сегодня дорожник устанавливают подъезд к мосту со стороны поселка Дубровка. Одевают путепровод в строительную одежду. После укладки асфальта на тротуарах завершат работы на проезжей части, продолжат тротуар. А уже после этого займутся озеленением, благоустроят откосы и насыпи.

Пока такое столпотворение автомобилей у путепровода явление еще не редкое. Но в результате появления при повороте в жилой микрорайон абсолютно новой транспортной развязки будет обеспечена полная безопасность дорожного движения.

Алексей Зуев, директор МУ «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту»:

Ну, во-первых, мы видим уширение дороги. Здесь выставлены правильно радиусы. У нас будет устроен здесь пешеходняй переход. Соответвтвенно, к этому пешеходному переходу подведены пешеходные пути и будет установлен светофор в дальнейшем.

Сегодня на дорожном объекте бригада из десяти человек. Опыт у подрядчика немалый. Сдача всех работ по обустройству путепровода запланирована на октябрь. Но строители идут с опережением графика.

Владимир Кузнецов, депутат Сарапульской городской думы, Председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству: 

Мы оцениваем темпы нормальными. Мы с комиссией проводили здесь два заседания с самого начала, еще когда был демонтаж. Видим, что объем работ немаленький. По самому мосту проблем не было. Но мост — это только часть. Основное — это подъезды, развязки и организация движения.

На ремонт путепровода в Сарапуле по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было выделено около 230 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда  Это — завод «Красная звезда» в Можге. Больше 90 лет здесь производят мебель и изделия из дерева.
В Ижевске семь участков дорог отремонтируют в рамках нацпроекта  Председатель Правительства республики рассказал о планах по ремонту дорог на будущий год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта  В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: