В Ижевске заработала досуговая площадка для детей с ограниченными возможностями 


A A A

В кабинете робототехники дети буквально забывают о времени. Собирать конструкции, которые умеют оживать, рассказывает Степан, очень увлекательно.

Степан Дьяков:

Мы собирали робота с Мишей и нам понравилось собирать вот этот конструктор. Мне все тут нравится

Увлечений во дворце детского творчества для детей с ограниченными возможностями очень много. Можно рисовать, заниматься ритмикой, лечебной физкультурой, посещать сенсорную комнату и даже живой уголок. Досуговая площадка для особых детей появилась здесь, благодаря президентскому гранту. Более одного миллиона рублей выделено на проведение смены для особенных детей.

Наталья Головкова, директор дворца детского творчества:

Мы, конечно же, приобрели большое количество оборудования посредством этих грантов, у нас сейчас есть пандусы переносные, слуховые петли, у нас есть комната ЛФК, у нас есть туалет для инвалидов и сейчас мы все больше и больше создаем такие условия и конечно хочется сказать, что это очень благодарные дети и очень замечательные благодарные родители.

Педагоги и вожатые прошли специальное обучение для работы с особыми детьми. Вожатой Варваре всего 17, но опыт работы у нее огромный — третье лето. Когда предложили смену с детьми с ограниченными возможностями, не отказалась. Варвара хочет быть педиатром, потому говорит, работа с особыми детьми для нее очень ценна. Таким ребятам требуется больше внимания и тепла.

Варвара Столова, вожатая:

Мы работаем с 10 до 2, сразу же как мы встречаем детей, у нас начинаются либо мастер-классы, либо прогулки, затем завтрак, потом мастер классы, в конце дня у нас либо скорее всего проходит мероприятие — у нас было открытие, сейчас проходят веселые старты.

Смена, правда, короткая — всего 10 дней. Но и эта большая радость для детей с ограниченными возможностями и их родителей. Кружков для особых детей в Ижевске всего 12.

Алла Бронникова, директор благотворительного фонда «Добро»:

Не все дети с особенностями развития здоровья могут себе это позволить. Не везде тренера и педагоги готовы принять такого ребенка. Не все тренера и педагоги обучены, не везде подготовлены площадки.

Еще пять лет назад во дворце детского творчества могли заниматься лишь 12 детей с ограниченными возможностями. Сегодня здесь готовы принять в кружки и секции уже более сотни таких детей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Мы — россияне» – таӵе нимын лагерь смена усьтӥськоз элькунамы 7-тӥ шуркынмонэ Радъя сое Удмуртиысь егитъёслэн йӧскалык культурая "Вместе" огазеяськонзы. Со сярысь ивортэ Йӧскалык политикая министерстволэн пресс-службаез. Смена ортчоз 5 нунал ӵоже "Ёлочка" лагерьын.
Сӥзьыл каникулъёсы шаерамы нылпиослы нуназе ужась 250 лагерь ӧсъёссэ усьтоз  Нырысьёсыз ужзэс мытӥзы ни 12 — тӥ коньывонысен. Валтӥсь ужпумзы – нылпиослэсь шутэтсконзэс пайдаё радъян, соосты чакласа возён.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: