С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов 


A A A

Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек. Задержали вора с поличным — при попытке угона очередного велосипеда, опять же на улице Ворошилова.

Анастасия Тютина, старший следователь отдела по обслуживанию территории Устиновского района СУ УМВД России по г. Ижевску:

В последствии в ходе ОРМ была установлена причастность данного гражданина к хищению еще 6 велосипедов на улице Ворошилова. Он просто шел по улице, видел, что подъезд открыт, заходил в подъезды, видел там велосипеды, которые были прикреплены на трос перерезал кусачками, после чего велосипед продавал на трамвайном кольце.

Александр Кузнецов пока не может поверить в то, что его двухколесный возвращается домой. Купил велосипед всего лишь месяц назад. Поездить на нем смог и того меньше.

Александр Кузнецов, хозяин похищенного велосипеда:

Оставил в подъезде вечером в часов 7, пристегнул на тросик толщиной с палец, утром на работу собрался, хоп рюкзак — отстегивать велосипед, а его нет! Один стоит — другого нет.

Так же с начала сезона не досчитались в подъездах домов Ижевска своих велосипедов еще 286 владельцев. Сейчас их транспортные средства находятся в розыске. Ищут их как оперативники, так и отряды патрульных служб полицейских в ходе пеших рейдов.

Георгий Коробейников, заместитель начальника отдела по обслуживании территории Устиновского района СУ УМВД России по г. Ижевску:

Сотрудники ППС останавливают сравнивают номера велосипедов, которые числятся в розыске, если велосипед в розыске — человек доставляется в отдел полиции и проводятся процессуальные действия.

Чтобы избежать подобных ситуаций, полицейские советуют не покупать велосипеды без документов и с рук. В случае, если транспортное средство в ходе проверки окажется в розыске, оно будет изъято и доставлено законному владельцу. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл»  Полицейские Удмуртии подвели итоги операции «Металл». В течение месяца сотрудники МВД проверяли пункты сбора и выясняли происхождение принятого металлолома.
26 ДТП с участием велосипедистов произошло в Ижевске с начала сезона 26 аварий с участием велосипедистов произошло в Ижевске в 2020 году.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: