В Ижевске установили памятник Чайковскому


A A A

В Ижевске установлен памятник выдающемуся русскому композитору Петру Чайковскому. Он появился в минувшие выходные на площади железнодорожного вокзала столицы Удмуртии. Автором памятника стал известный ижевский скульптор Виктор Овчинников. Инициаторами установки памятника стали компания «Российские железные дороги» и Союз казаков Удмуртии. Первоначально планировалось, что памятник Чайковскому будет установлен и открыт в день рождения композитора 7 мая. Однако из-за сложной эпидемической ситуации церемония была перенесена на более позднее время. Стоит также отметить, что министр культуры Удмуртии Владимир Соловьёв отнёсся к идее установки памятника довольно сдержанно, отметив, что, по его мнению, место для памятника выбрано неудачно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли мемориал «Слава ВДВ»  Несмотря на дождь, холод в сквере у «Дворца пионеров» многолюдно. Сотни человек открывают мемориал «Слава ВДВ».
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: