Производительность Сарапульского электрогенераторного завода удалось увеличить в 4 раза


A A A

Это — специальный взрывозащищенный двигатель. Используется в химической, газовой, нефтеперарабатывающей промышленности. В этом году выпуск таких аппаратов на Сарапульском электрогенераторном заводе смогли увеличить в 4 раза.

Александр Гжесяк, токарь:

Раньше как было: корпуса собирались в разных цехах. Где-то залили, привезли в другой, поэтому времени уходило намного больше. Сейчас вся линейка — она здесь. На один двигатель у нас теперь уходит 10 минут всего.

В прошлом году завод подключился к нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Сюда пригласили федеральных экспертов, которые смогли оптимизировать рабочие процессы.

Вячеслав Захаров, руководитель проекта ФЦК:

Выбран был поток достаточно интересный, насколько я помню, он был длиной около 8 километров, когда мы его ногами прошли. С этого потока огромная часть перемещений между цехами была схлопнута просто в стандартную ячейку производственную: с 90 часов до 8 минут. 8 минут это большие двигатели, малые — 3 минуты. И уникальность в том, что на одной линии все типы двигателей.

Но это пока первый этап. В будущем наработки этого цеха планируют распространить и на другие заводские производства. Нацпроект расчитан на 4 года, его задача с каждым годом увеличивать производительность труда. В этом году завод планирует выпустить гражданской продукции на 2 миллиарда рублей. Это почти на 25% больше, чем в прошлом.

Алексей Беляев, генеральный директор АО «СЭГЗ»:

Наша цель — за счет увеличения производительности труда достичь роста заработной платы, потому что это заинтересованность конкретно работников. У нас порядка 10% сразу же переступили рубеж по росту зарплаты.

Сейчас от Удмуртии в нацпроекте участвует 38 предприятий с оборотом более 400 миллионов рублей.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

Всего от реализации нацпроекта — от того, что экономится — дополнительные налоговые поступления мы прогнозируем порядка 400 миллионов рублей по республике.

Всего под критерии нацпроекта попадает более сотни предприятий. 77 подключатся к нацпроекту в ближайшем будущем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
Глава Росавиации посетил предприятия Сарапула Перспективы сотрудничества промышленности Удмуртии с Росавиацией обсудили накануне в Сарапуле.
Повышение стоимости проезда в городском транспорте Сарапула перенесли В Сарапуле отложили повышение цен на проезд в городском транспорте. Об этом сообщила администрация города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: