Подразделения удмуртского спецназа провели тренировку в воздухе 


A A A

У бойцов ОМОНа и СОБРа сегодня важная тренировка — отработка беспарашютного десантирования с вертолета. Задача сама по себе трудная. Но когда на тебе десятки килограммов спецснаряжения — она усложняется в разы.

Сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Удмуртии:

В целом, бронежелет порядка 12-ти килограммов, плюс все остальное снаряжение где-то порядка 30-ти килограммов, всё это весит, если по-максимуму загрузиться. Тяжело. Но для этого мы и тренируемся и служим.

Боевой вертолет МИ-8 поднимается на высоту 30 метров. Спецназовцы начинают десантирование на землю по канату. Как это сделать правильно —опытные бойцы раскрывают секреты.

Сотрудник СОБР Управления Росгвардии по Удмуртии:

Правильно выйти из вертолета, правильно взять канат, правильно ноги поставить. В приземлении тоже есть некоторые нюансы. Все ошибки потом рабираются, корректировка проводится. Такого нет, чтоб прямо руководство за это наказывало. Это рабочие моменты и всё что угодно может случиться.

Такие экстремальные тренировки по беспарашютному десантированию спецназовцы нашей республики проводят 4 раза в год. Все наработанные навыки им пригождаются затем уже в реальных боевых условиях. Подразделения ОМОН и СОБР из Удмуртии несут боевую вахту на Северном Кавказе. Цель учений — отработка четкости и слаженности действий при чрезвычайных ситуациях.

Олег Матвеев, командир ОМОН Управления Росгвардии по Удмуртии:

Были отработаны способы десантирования веревочным способом по высотным системам, а также групповая эвакуация личного состава с места проведения операции. Задача — закрепить навыки и выработать уверенность. Ребята действовали умело и я в целом замечаний не вижу.

Свою оценку действиям удмуртских спецназовцев — «отлично» — выставили по итогам учений и генералы-наблюдатели из Управления Росгвардии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят учения по ликвидации вспышки африканской чумы свиней  Ижевск, Ленинский район. Рядом с садоогородами по легенде обнаружили труп кабана, зараженного африканской чумой свиней.
Сотрудники ОМОН Удмуртии высадили аллею памяти У сотрудников ОМОН особое задание. На территории спецподразделения они решили обустроить аллею памяти в честь тех, кто защитил страну в Великую Отечественную.
Более тысячи полицейских будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний  Более 1200 сотрудников полиции будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний. Здания учебных заведений уже осмотрели кинологи с собаками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: