Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии 


A A A

Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты. Александр Бречалов обозначил преимущества республики для инвесторов: это кадры, наличие готовых площадей и земельных участков под создание производств.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

На наш взгляд конкурентное преимущество — это достаточно большой выбор готовых площедей в промпарках 16 тысяч свободных квадратных метров для производственных площадей и более 400 гектаров земли. Это все мы готовы предоставить в кратчайшие сроки с поддержкой.

Кроме этого, отметил Глава, в Удмуртии два города — Сарапул и Глазов — имеют статус территорий опережающего развития, для инвесторов это дополнительные льготы. Кстати, именно из северной столицы республики Александр Бречалов и общался с немецкими предпринимателями. В разговоре принял участие и торговый представитель России в ФРГ. Андрей Соболев отметил, что за последние три года экспортная активность Удмуртии с Германией выросла в полтора раза.

Андрей Соболев, торговый представитель РФ в ФРГ:

Несмотря на небольшой экспорт в Германию — это всего 11 млн евро в 2019 году — примечательно, что это все продукция глубокой переработки с высокой добавочной стоимостью, и немногие российские регионы могут похвастаться такими показателями.

При этом более 14 процентов несырьевого экспорта приходится на компании малого и среднего бизнеса. Так, на сегодня по ряду позиций продукция из Удмуртии занимает от 3 до 5 процентов на рынке детской мебели. Стороны договорились о развитии сотрудничества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: