Шесть инвалидов получили специальные автомобили в Удмуртии


A A A

Эти 6 новых автомобилей через несколько минут разъедутся по разным районам Удмуртии. Их передает Фонд социального страхования жителям Удмуртии, которые получили тяжелые травмы на производстве. Делает это ведомство за счет собственных средств. Главное — человеку, получившему увечья пройти специальную медицинскую комиссию, которая включит автомобиль в комплексную программу реабилитации.

Эдуард Алексеев, начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования по УР:

Действует программа реабилитации в течение года. То есть, с того момента как пострадавшему рекомендовали автомобиль, в течение года мы должны его выдать. В том году это было 11 машин, в этом году даем шесть и один осенью.

Виктор Коронин приехал за своим автомобилем из Красногорья. Травму получил на производстве в прошлом году. Медкомиссию начал проходить зимой, весной собрал документы и подал заявление в Фонд социального страхования. Сегодня получил ключи от автомобиля, который для него сейчас — помощник в жизни.

Виктор Коронин:

И в больницу, и везде добираться можно будет. А то то в Ижевск надо в больницу, то в Глазов, приходится на перекладных, не интересно. Конечно, поможет.

Переданные автомобили полностью подготовлены для водителя с ограниченными возможностями. Педаль тормоза и газа заменяет специальный джойстик.

Оксана Мельникова, специалист по выдаче автомобилей:

Управление очень удобное, которое выведено сейчас рядом с рулем. Это всего лишь один рычаг, который отвечает и за управление газом и тормозом. На самом деле, в том году были выдачи подобного рода, но там было подрулевое управление рычагами, оно менее удобное, чем придумали инженеры уже в этом году.

Выдача автомобилей для людей, получивших увечья на производстве — не разовая акция. Ровно через 7 лет они имеют право на получение нового авто. Но для этого им придется вновь пройти медико-социальную комиссию, которая должна будет подтвердить необходимость получения бесплатного личного транспорта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов  В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов. Такой рост зафиксировали в региональном отделении фонда социального страхования за последние две недели.
В Удмуртии заработал мобильный социальный навигатор Анастасия Злобина — частый гость Фонда социального страхования.
В Удмуртии людям с ограниченными возможностями автоматически продлят инвалидность на полгода  Сегодня в здании бюро медико-социальной экспертизы только его сотрудники. Посетителей временно не принимают.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: