Телеканал Удмуртия возобновляет проект «День республики» 


A A A

Грязь — и это серьезно — визитная карточка Кизнерского района. В Республиканскую больницу медицинской реабилитации приезжают со всей страны. Есть план расширяться.

Павел Горбунов, заместитель главы администрации МО «Кизнерский район»:

Совместно в Правительством, с Главой республики, сейчас прорабатываем вопрос по привлечению инвесторов на строительство нового корпуса данной больницы, то есть на сегодняшний день у нас готовы два земельных участка, которые мы готовы предоставить инвесторам.

А на этой площадке инвестиционный проект уже реализуется. Кизнерские деревообработчики запустили новый цех.

Александр Красильников, заместитель директора деревообрабатывающего предприятия, с. Кизнер:

Здесь на этой линии от начала и до конца процесс автоматизированный. То есть происходит выпуск круглого леса и уже на одной линии до выхода готовой продукции. Если раньше надо было семь человек, то сейчас эту работу способны выполнить четыре человека, поскольку процесс автоматизированный, ну и производительность ровно в два раза возросла.

В разы увеличилось и число желающих прогуляться по новому скверу райцентра. Его обустроили этим летом в рамках федерального проекта «Формирование комфорной городской среды». Положили брусчатку, установили скамейки, провели освещение.

Галина Суворова, директор ФСК «Юность», п. Кизнер:

Здесь ничего такого не было: не было ни скамеек, ни площдаки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, не отдыхал. Сейчас у нас есть возможность после тренировки, перед тренировкой свободно посидеть, отдохнуть, подождать может быть свое посещение секции какой-то.

Каким после ремонта стал ее родной сельский клуб с вострогом делится Снежана Казиева, в прошлом худрук, теперь менеджер клуба в селе «Балдейка». Даже по называнию уже понятно, что в селе живут самые веселые участники фольклорных коллективов. Для них и жителей соседних деревень клуб капитально отремонтировали в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Снежана Казиева, менеджер Балдеевского сельского дома культуры:

В зрительном зале мы почти не проводили мероприятия потому что было опасно, но сейчас у нас новые кресла поставили на 150 посадочных мест, обновили одежду сцены, это тоде конечно немаловажно для нашей работы.

О том, когда в Балдеевском клубе снова начнутся репетиции, о предприятиях, достижениях и конечно о главном достоянии Кизнерского района — людях, мы будем рассказывать все следующую неделю в рамках нашего проекта «День республики». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На телеканале "Удмуртия" вышел в эфир завершающий выпуск проекта «День республики» Из какой деревни? Ольга Трефилова из Балезино узнает это по строению лица. Поэтому и куклы у нее как живые, настоящие: старообрядцы, бесермяне, удмурты и татары.
В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому фестивалю «Вятская чехонь» В Кизнерском районе началась подготовка к всероссийскому культурно-гастрономическому фестивалю «Вятская чехонь».
В Ижевске проходят съёмки главного Новогоднего концерта  Для участников новогоднего концерта праздник начался на 2 недели раньше. Приехали все: вечно занятые города и самые дальние районы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: