В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей 


A A A

В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей. В ведомство поступили жалобы от родителей, которых школы заставляли докупать комплекты к учебникам. Между тем, каждая школа закупает учебники согласно утвержденному списку к выбранной образовательной программе. На бюджетные средства. А значит, должна обеспечить комплектами учеников бесплатно. И, если родителей просят докупить то, чего нет в списке, это нарушение. На нем в прошлом году попались полсотни школ региона.

Анна Ващенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи:

Классные руководители предлагали родителям за свой счет купить рабочие тетради, которые были единым комплексом с учебником, который использовался в учебном процессе. Данные рабочие тетради приказом директора в список учебной литературы включены не были. Данные факты были выявлены прокурорами в 55 образовательных организациях по всей республике.

Надзорные органы вынесли директорам школ представления о нарушении закона. А родителям напоминают — если вынуждают купить учебние материалы, которых нет в школьном списке рекомендованной литературы, сообщите в районные органы образования или прокуратуру.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: