Национальные классы откроются в школах Глазова и Можги 


A A A

Удмуртские классы откроются в школах Глазова и Можги. Уже в новом учебном году родной язык начнут изучать первоклассники и второклассники глазовской школы №17. В дальнейшем, ежегодно в школе будет появляться по одному классу с изучением удмуртского языка. Факультативы по удмуртскому организуют для учеников 3-5 классов. 

В Можге национальные классы появятся в четырёх школах. В шести классах будут обучаться более ста детей. Сегодня рассматривается возможность открытия профгимназии в Можге. 

План сотрудничества обсудили сегодня руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов и Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова. Кроме национальных классов, стороны обсудили вопросы установки мемориальных досок, посвящённых выдающимся землякам, укрепление материально-технической базы Нацгимназии. 

Напомним, сегодня в регионе помимо удмуртских классов работают медицинские и  агроклассы. В новом учебном году открываются на базе 8 класса Камбарского Лицея откроются «Менделеевские классы».

Моя Удмуртия

Мынам Удмуртие

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сергей Смирнов возглавил комиссию по отбору кандидатов на должность главы Ижевска  Сергей Смирнов избран председателем конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность Главы Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Сергея Смирнова наградили знаком отличия Агентства по делам молодёжи  Руководителя Администрации Главы и Правительства Сергея Смирнова наградили знаком отличия Федерального агентства по делам молодёжи.
Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: