Сюжет из выпуска новостей от 27.08.2020
Директора и учителя школ перед 1 сентября волнуются, как перед экзаменом. Задача — и научить, и сохранить здоровье. Поэтому дезинфекция и утренний фильтр условия обязательные. Сначала каждому измерить температуру, а только потом по кабинетам. У каждого класса теперь свое время начала учебного дня.
Маргарита Курьянчик, заместитель директора по УВР МБОУ «СОШ №16»:
Первый поток в 8.00, второй поток в 8.30, специально для первоклассников 8.30 и третий поток в 8.50 и затем в два часа начинаетсмя вторая смена , туда у нас входит часть вторых классов и часть третьих классов. Всего у нас получается во второй смене восемь классов.
А безопасность — главный предмет. Если раньше дети ходили по классам, то теперь каждым закреплен свой, отдельный кабинет. А еще впервые в сложной школьной задачке пока никому не понятная «ступенчатая система» уроков и перемен. Звонков не будет. А время на четком контроле учителя.
Жанна Таранникова, директор МБОУ «СОШ №16»:
В каждом кабинете будет лежать специальное расписание для учителя, учитель будет знать какой класс из какого потока приходит и в любом случае 40 минут урок будет выдерживаться, этот же учитель который видит расписание уроков у него тут будет расписание столовой — тут мы тоже разводим потоки.
Новые расписания звонков как маршрутные карты сегодня верстают все без исключения российские педагоги. У каждого региона, школы свой подход к новым реалиям. К примеру школьникам Уфы, чтобы минимизировать передвижения по классу, запретили отвечать у доски, а в кабинетах нанесли специальную разметку, а власти Вологды и вовсе отменили школьную форму. В Удмуртии таких нововведений нет. Как и по всей стране новый учебный год начнется 1 сентября вживую, но очный формат все таки планируют перестроить, добавить он-лайн дни.
Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:
Например, такие предметы как музыка, изо, где-то частично на дистант, где-то блоками, на самостоятельное обучение вот такие варианты все рассматриваем, в отдельных школах как ни сама школа знает ситуацию внутри у себя лучше, будет практиковаться допустим вмето шестидневной недели, пятидневная учебная неделя очная, и один день заочный, то есть дистанционный.
Все это напряжение, чтобы у детей и взрослых был шанс на привычное обучение. После весеннего карантина, дети в школу стали проситься. А 1-го сентября — линейке быть. И не по видеосвязи, а как обычно, в школьном дворе, правда только для первоклашек и будущих выпускников.
Комментарии
Отправить комментарий