Школы Удмуртии готовятся к новому учебному году 


A A A

Директора и учителя школ перед 1 сентября волнуются, как перед экзаменом. Задача — и научить, и сохранить здоровье. Поэтому дезинфекция и утренний фильтр условия обязательные. Сначала каждому измерить температуру, а только потом по кабинетам. У каждого класса теперь свое время начала учебного дня.

Маргарита Курьянчик, заместитель директора по УВР МБОУ «СОШ №16»:

Первый поток в 8.00, второй поток в 8.30, специально для первоклассников 8.30 и третий поток в 8.50 и затем в два часа начинаетсмя вторая смена , туда у нас входит часть вторых классов и часть третьих классов. Всего у нас получается во второй смене восемь классов.

А безопасность — главный предмет. Если раньше дети ходили по классам, то теперь каждым закреплен свой, отдельный кабинет. А еще впервые в сложной школьной задачке пока никому не понятная «ступенчатая система» уроков и перемен. Звонков не будет. А время на четком контроле учителя.

Жанна Таранникова, директор МБОУ «СОШ №16»:

В каждом кабинете будет лежать специальное расписание для учителя, учитель будет знать какой класс из какого потока приходит и в любом случае 40 минут урок будет выдерживаться, этот же учитель который видит расписание уроков у него тут будет расписание столовой — тут мы тоже разводим потоки.

Новые расписания звонков как маршрутные карты сегодня верстают все без исключения российские педагоги. У каждого региона, школы свой подход к новым реалиям. К примеру школьникам Уфы, чтобы минимизировать передвижения по классу, запретили отвечать у доски, а в кабинетах нанесли специальную разметку, а власти Вологды и вовсе отменили школьную форму. В Удмуртии таких нововведений нет. Как и по всей стране новый учебный год начнется 1 сентября вживую, но очный формат все таки планируют перестроить, добавить он-лайн дни.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Например, такие предметы как музыка, изо, где-то частично на дистант, где-то блоками, на самостоятельное обучение вот такие варианты все рассматриваем, в отдельных школах как ни сама школа знает ситуацию внутри у себя лучше, будет практиковаться допустим вмето шестидневной недели, пятидневная учебная неделя очная, и один день заочный, то есть дистанционный.

Все это напряжение, чтобы у детей и взрослых был шанс на привычное обучение. После весеннего карантина, дети в школу стали проситься. А 1-го сентября — линейке быть. И не по видеосвязи, а как обычно, в школьном дворе, правда только для первоклашек и будущих выпускников. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.
В Удмуртии продолжаются проверки школьного питания  Вторая школа Сарапула, полдень. По звонку местная столовая заполняется. Сегодня на первое борщ.Николай Шишкин, ученик 1 класса:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: