Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Жители Алнашского района по программе «Инициативное бюджетирование» приобрели трактор 


A A A

Поселение Техникумовское теперь с собственной коммунальной техникой, а Сергей Авдеев — с новой работой, неожиданно лишившись прежней, отказываться от вакансии тракториста не стал. Тем более что и сам, как все жители поселения, вложил средства в покупку трактора.

Семен Авдеев, тракторист:

Я даже раздумывать не стал, в любое время дома поднялся и пошел на работу.

Новенький трактор приобрели по республиканской программе инициативное бюджетирование. Обычно по этой программе жители собирают средства на обустройство зон отдыха, но здесь единогласно решили иначе — поселению нужна своя техника на расчистку дорог зимой. Аренда погрузчика у местного предпринимателя обходилась слишком дорого.

Валерий Первушин, Глава МО «Техникумовское», Алнашский район:

— Если трактор вычистит за два часа весь населенный пункт, то погрузчик целый день 8 часов и 8 чассов оплачивать погрузчик, ну это очень дорого

— Сколько выходило? —

— Ну 1700 в час умножаем на 8 получается почти 10 тысяч. А если зима снежная, то все деньги уходят на зиму.

Каждая семья вложила по 500 рублей, получилось 150 тысяч. Еще столько же добавил район и предприниматель, тот самый который и сдавал погрузчик в аренду. Миллион предоставила республика. Теперь в поселении будут рашать как найти средства, чтобы докупить к трактору погрузчик и прицеп.

Валерий Первушин, Глава МО «Техникумовское», Алнашский район:

Вот у нас завтра будет сельский сход и мы собираемся обсудить на сходе есть программа самооблажения на каждый рубль собранный населением, три рубля дает республика. Завтра обсудим сколько нам необходимо собрать, вот у нас есть сентябрь месяц впереди я думаю, что мы что-то решим.

Что такое самообложение в поселении уже протестировали: так собрали деньги на ремонт бОльшую часть улиц. На станции Алнаши работы завершат уже в этом году.

Анатолий Тимашев, староста ст.Железнодорожная станция Алнаши:

Две улицы осталось, две улицы уже собраны только вот в сентябре уже будут возить щебенку. — А сколько улиц у вас? — Много — 7 улиц и осталось только две улицы сделать

В планах жителей на следующий год снова заявиться в программу инициативного бюджетирования — проекты уже готовят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнаш ёрос "Инициативное бюджетирование" конкурсэ туэ 27 ӵектос дасяз  273 чектосъёс вормизы туэ "Инициативное бюджетирование" элькун вожвылъяськонын. Оглом 400 куриськон келямын вал. Та лыдпус, ортчем аръёсын ӵошатыса, одиг но ӝынылы уногес луиз.
Алнаш ёросысь Шадрасак-Кибья гуртын куашкам клубзэс выльдӥзы  Алнаш ёросысь Шадрасак-Кибья гуртын куашкам клубзэс выльдӥзы. Улосчиос ужзэс "Инициативное бюджетирование" ӵектос улсын быдэстӥзы. Клубен валче гуртын улон но улӟиз — выль омырен шокчиз.
21 кичӧлтонъёссэс ӵекто туэ Эгра ёросын "Инициативное бюджетирование" программая конкурсэ  21 кичӧлтонъёссэс ӵекто туэ Эгра ёросын улӥсьёс "Инициативное бюджетирование" вожвылъяськонэ пыриськыны. Та дырлы вань кенешонъёс ортчытэмын, объектъёс быръемын, куриськонъёс гожтэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: