Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию 


A A A

На борту этой 10-тонной фуры очень ценный груз — вакцина от гриппа. Российского производства. Палеты водитель забрал из Москвы, развозя вакцину по регионам. Перечень городов очень большой. И следить нужно не только за дорогой, но и за температурой в холодильнике — +8 не выше.

Алексей Гавшин, водитель:

У меня есть датчики, в кузове стоят. показывают у меня в кабине, какая здесь температура. Есть распечатка, которую я при выгрузке показываю. Все контролируется.

Чтобы соблюсти холодовой режим, на разгрузку дается не более 10 минут. Сегодня в Удмуртию поступила лишь первая партия вакцины — 180 тысяч доз для иммунизации взрослого населения республики. Это количество всего лишь 40% процентов от общего объема. В этом году его увеличили.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Вакцина инактивированная, не содержащая вируса гриппа. Содержит только антигены вируса гриппа, которые способны вызвать только иммунный ответ в организме человека, т.е. формирование антител — защитная стеночка перед вирусом гриппа.

Развозить по медучреждениям республики вакцину начнут с понедельника. А с 1 сентября можно идти на прививку.

Софья Цыгвинцова, помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике:

Для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные всемирной организацией здравоохранения, ранее штаммы входящие в состав вакцин, не имели активной циркуляции на территории РФ, именно поэтому профилактическая иммунизация необходима.

Из-за пандемии коронавируса, медики ставят задачу увеличить процент вакцинации от гриппа. Получить прививку должны, как минимум 60 процентов населения республики. Вакцинация бесплатная. Сделать ее можно будет не только в поликлинике. Выездные бригады приедут и на предприятиях. А от практики открывать прививочные пункты в торговых центрах решено отказаться.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Предстоит сезонный подъем заболевания ОРВИ и гриппом. А короновирусная инфекция входит в группу ОРВИ. Никто не отменяет и повышения заболеваемости короновирусной — вполне реально. Протекание этих двух инфекции может утяжелить состояние пациента особенно с хронической патологией. И если сейчас возник шанс привиться хотя бы от одной инфекции и защитить себя от ее тяжелого проникания. Им надо воспользоваться — это вакцинация против гриппа.

Не игнорировать вакцинацию от гриппа особенно рекомендуют так называемым группам риска: это пенсонеры 60+, люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные, учителя, врачи и дети. Первая партия детской вакцины от гриппа придет в Удмуртию 31 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа В Удмуртии стартовала прививочная кампания от гриппа. Первая партия вакцины уже поступила в республику — более 220 тысяч доз для детей.
Жители Удмуртии с ограниченными возможностями здоровья могут вакцинироваться дома  Валерий Крылов вместе со всей командой сотрудников Удмуртского отделения Всероссийского общества глухих поставил прививку от коронавируса еще весной.
Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС Жители Удмуртии могут найти ближайший пункт вакцинации на картах 2ГИС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: