В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности 


A A A

Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный. Киберспорт в мире прирастает «атлетами», некоторые дисциплины уже официально входят в списки мировых чемпионатов. Идея сформировать свою региональную команду есть и в Удмуртии.

Максим Файзулин, Руководитель Молодежного центра Удмуртской Республики:

На данный туринр заявилось около 200 человек — это доказывает что направление становится популярным в Удмуртии и мы намерены продолжать и может быть даже сформируем команду нашгего региона, чтобы они защищали честь именно в этих направлениях.

Основные участники подобных соревнований — молодежь: но не только школьники. Павел увидел приглашение на турнир в социальной сети и решил поучаствовать.

Павел Телицын, участник чемпионата:

Решил почему бы и нет. Я в общем-то люблю машинки, люблю покататься. Пришел — попал в финал.

На турнире две категории — виртуальная дуэль с огнестрельным оружием и гонки на болидах Формулы 1. Сидеть за рулем в шлемах виртуальной реальности жарко, пот заливает глаза. Поэтому, участники договорились устроить заезд без них.

Трудности позади, победители известны. Призы кибер-атлетам вручил министр спорта Удмуртии. Александр Варшавский уверен, напрадвение в республике пора развивать системно.

Александр Варшавский, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии:

Здесь очень хорошая связка — с одной стороны бизнес, с другой общественные инициативы, с третей — это новый вид спорта. Пока вот эти VR-игры не признаны как официальная дисциплина, но мы понимаем что это дело месяцев п.ч. кибер дисциплины приходят во все виды спорта. Я уверен, что это не в последний раз мы сможем сделат эту историю регулярной, а мы со своей стороны это поддержим.

В завершении чемпионата нового для республики формата, министр спорта и сам решил опробовать виртуальную реальность на себе. Говорит, захватывает. Хоть и укачивает. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается сбор предложений в стратегию развития региона до 2030 года  Чуть больше недели остается у жителей республики, чтобы внести свои предложения в стратегию развития региона до 30 года.
Ижсталь выиграла матч с самарским клубом со счетом 4:1  Хоккеисты Ижстали начали домашнюю серию из четырёх матчей в ходе Кубка шёлкового пути. Стартовый поединок сталевары провели накануне с самарской командой ЦСК ВВС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: