В Воткинске отметили день города 


A A A

Этого события Воткинск ждал более полувека. В городе открывается современная крытая ледовая арена. Вместить в себе одновременно может 450 зрителей, занимающихся — в несколько раз больше.

Владимир Устюжин, тренер по хоккею с мячом:

Очень хороший лед сделали, а до этого, еще в рабочем состоянии был, но уже тренировки провели.

Константин Басюк, игрок детской команды «Знамя»:

Отличная арена, мы уже катались, лед хороший! Вот никогда такого не было, прям вообще! Никогда такого не было и все катались наши ребята.

Возводилась новая спортивная арена в Воткинске по программе «Спорт — норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

Александр Варшавский, министр физической культуры, спорта и молодежной политики УР:

Это будет симбиоз. Так не получится, что только для спортсменов и не получится что только для массового спорта. Это будет и так, и так.

Право открыть ледовую площадку предоставили по видеосвязи Президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку. Первое сбрасывание на первом матче крытого ледового катка за Главой Удмуртии.

Также одним из первых Александр Бречалов поздравил воткинцев с Днем города. Делал это Глава на разных площадках, и не с праздничных трибун, а в простом неформальном общении и диалоге.

Одна из главных точек праздника — парк Петра Ильича Чайковского «Времена года» в Березовском заливе. Еще три года назад это место сквером назвать было сложно. Сегодня — это новый тип общественного пространства. Строительство началось в 2018. Тогда Воткинск вошел в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Это позволило привлечь на строительство объекта 100 миллионов федеральных средств. Также на создание парка средства выделили республика и муниципалитет. Поддержали проект и горожане — каждый желающий мог оставить любую сумму в специальных контейнерах, установленных по всему городу.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Здесь очень хорошая промышленность, здесь очень хорошая экономика, но мы конкурируем не только с хорошей зарплатой и работой, но и такими объектами как ледовый дворец, как такой сквер, это уже такой необходимый минимум, поэтому догоняем до таких стандартов . Все эти объекты ко Дню города — это очень важно.

В свой День рождения Воткинск вновь участник конкурса проектов малых городов. На этот раз в город хотят привлечь средства федерации на продолжение благоустройства набережной.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: