Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года


A A A

Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы. Новое здание строили несколько лет, открытие по разным причинам откладывалось. Теперь здесь готовы принять 825 учеников.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Это здание — оно очень долгожданное, тем более, что и мест не хватает в районе и школа эта по праву будет считаться одной из самых высокотехнологичных. То оборудование, которое сегодня используется в классах этой школы, его нет ни у кого пока в Ижевске — оно самое современное.

Через 4 года этим ребятам предстоит решить, в каком направление они продолжат учебу. И это будет не простой выбор. Здесь создаются информационно-технологические, физико-математические, оборонно-спортивные и железнодорожные классы. Сама школа теперь носит имя легендарного оружейника Михаила Калашникова. К слову, в этом году здесь набрали 5 первых классов, причем за пару часов, с момента как объявили о наборе

Семен Решеткин, ученик 1А класса школы №20 в Ижевске:

Первый раз у нас открывают школу и начинается у нас праздник, и мне повезло, что первый раз ее открыли и я пошел в нее.

Также повезло и первоклашкам из Постола. Они тоже начинают учебный год в стенах новой школы. Открытия ждали всем селом. Старую деревянную аварийную закрыли в 2018 году. Детей на учебу приходилось возить в соседние села. А теперь соседи становятся в очередь на запись в эту школу

Татьяна Потебня, директор Постольской школы:

Все переживают, что раз мы живем в селе у нас не будет наполняемости, в конце года у нас было 124 ученика, на данный момент 145 учеников и еще подходят родители и записываются из близлежащих сел.

Это самая передовая сельская школа. Оснащение ничем не уступает городским. В каждом кабинете сенсорные цифровые экраны. В классе биологии экспресс-лаборатория, с ее помощью можно определить в продуктах количество белков, жиров, углеводов и проверить их на нитраты. С помощью гидропонной установки школьники будут круглый год выращивать растения.

Кабинет труда, как минипроизводство. Здесь верстаки, станки и 3д принтеры. Для занятий робототехникой — специальные конструкторские наборы. Для физической подготовки просторный спортзал и новый пришкольный стадион. На этом стройка в Постоле не завершится, обнадеживает местных жителей Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В следующем году здесь будет детский сад на 60 мест, ну, и осталось еще доделать дорогу к Постолу, дорогу к детскому саду, к школе. С Главой поговорили, вроде, все успеваем, все сделаем. Так что, я доволен, но в голове Большое Волково, Селты — много еще объектов.

В следующем году будут сданы две школы в Ижевске. Начнется строительство школ в Пычанках и Ягуле, Воткинске и Кезу. Будут приводить в порядок и старые школы. В них продолжится «Большой ремонт». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.
В Ижевске открыли новую площадку ГТО  Такую ювелирную точность движений Николай отработал за три года занятии стрит-воркаутом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: