Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года


A A A

Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы. Новое здание строили несколько лет, открытие по разным причинам откладывалось. Теперь здесь готовы принять 825 учеников.

Олег Бекмеметьев, Глава Ижевска:

Это здание — оно очень долгожданное, тем более, что и мест не хватает в районе и школа эта по праву будет считаться одной из самых высокотехнологичных. То оборудование, которое сегодня используется в классах этой школы, его нет ни у кого пока в Ижевске — оно самое современное.

Через 4 года этим ребятам предстоит решить, в каком направление они продолжат учебу. И это будет не простой выбор. Здесь создаются информационно-технологические, физико-математические, оборонно-спортивные и железнодорожные классы. Сама школа теперь носит имя легендарного оружейника Михаила Калашникова. К слову, в этом году здесь набрали 5 первых классов, причем за пару часов, с момента как объявили о наборе

Семен Решеткин, ученик 1А класса школы №20 в Ижевске:

Первый раз у нас открывают школу и начинается у нас праздник, и мне повезло, что первый раз ее открыли и я пошел в нее.

Также повезло и первоклашкам из Постола. Они тоже начинают учебный год в стенах новой школы. Открытия ждали всем селом. Старую деревянную аварийную закрыли в 2018 году. Детей на учебу приходилось возить в соседние села. А теперь соседи становятся в очередь на запись в эту школу

Татьяна Потебня, директор Постольской школы:

Все переживают, что раз мы живем в селе у нас не будет наполняемости, в конце года у нас было 124 ученика, на данный момент 145 учеников и еще подходят родители и записываются из близлежащих сел.

Это самая передовая сельская школа. Оснащение ничем не уступает городским. В каждом кабинете сенсорные цифровые экраны. В классе биологии экспресс-лаборатория, с ее помощью можно определить в продуктах количество белков, жиров, углеводов и проверить их на нитраты. С помощью гидропонной установки школьники будут круглый год выращивать растения.

Кабинет труда, как минипроизводство. Здесь верстаки, станки и 3д принтеры. Для занятий робототехникой — специальные конструкторские наборы. Для физической подготовки просторный спортзал и новый пришкольный стадион. На этом стройка в Постоле не завершится, обнадеживает местных жителей Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

В следующем году здесь будет детский сад на 60 мест, ну, и осталось еще доделать дорогу к Постолу, дорогу к детскому саду, к школе. С Главой поговорили, вроде, все успеваем, все сделаем. Так что, я доволен, но в голове Большое Волково, Селты — много еще объектов.

В следующем году будут сданы две школы в Ижевске. Начнется строительство школ в Пычанках и Ягуле, Воткинске и Кезу. Будут приводить в порядок и старые школы. В них продолжится «Большой ремонт». 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевской школе 91 присвоили имя Надежды Курченко  15 учениц и одна мечта на всех — 91 школа первая в республике, где открылся класс бортпроводниц. Сегодня их посвящают в стюардессы.
Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
Жители Удмуртии, переболевшие коронавирусом, могут стать донорами плазмы  Жители Удмуртии, переболевшие коронавирусом, могут стать донорами. В больницах республики планируют использовать плазму для лечения ковид-пациентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: