В Удмуртии готовятся к предстоящему отопительному сезону 


A A A

ТЭЦ-1 — объект стратегически важный для Ижевска, её теплотрассы обеспечивают подачу тепла и горячей воды для трети всех жителей столицы Удмуртии. Не случайно поэтому, приехавшего сегодня сюда главу Правительства региона Ярослава Семенова интересовало, готовы ли технические службы ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону.

Ярослава Семенов, Председатель Правительства Удмуртии:

Необходимо обеспечить запас всех видов топлива, необходимо завершить строительно-монтажные работы по подготовке котельной, для того чтобы отопительный сезон у нас прошел безопасно, без срывов, без сбоев и с четким планированием резервных мощностей, если не дай Бог будет возникать какая-то сложность. На сегодняшний момент мы видим, что подготовка идёт в соответствии с планом, мы опережаем показатели предыдущего года на 2%. Поэтому у нас есть абсолютная уверенность в том, что работы будут все завершены, и отопительный сезон пройдёт в соответствии с графиком.

На самой ТЭЦ-1 сейчас идёт глобальная реконструкция и строительство новой водонагревной котельной. Существующая система и физически, и морально устарела — объект капитально не ремонтировался ни разу с момента строительства, а это ни много, ни мало 61 год. Во все работы инвесторы вложили 690 миллионов рублей. До конца года предстоит заменить почти 800 метров трубопроводов. Для этого используются стальные трубы в современной изоляции. Они надежны, будут иметь большой эксплуатационный срок — не менее 25-ти лет. И что еще важно — строители сейчас обновляют и опорно-подвесные конструкции системы этих теплотрасс в районе дамбы городского пруда. Они тоже существенно износились.

Дмитрий Разумов, директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»:

На сегодняшний день строительство ведется очень четко по графику, работы по монтажу первого котла фактически закончены, ведутся работы по монтажу второго котла. И после того, как мы закончим монтаж, а это будет, я надеюсь, к середине следующего месяца, мы начнем строительство ограждающих контструкций здания. Каких-то вопросов к подрядчику сейчас нет, все работы ведутся в графике.

Кстати, несмотря на масштаб работ, энергетикам удалось сохранить горячую воду в домах ижевчан, подключенных к ТЭЦ-1. Часть нагрузки переброшена на другую станцию- ТЭЦ-2. Это позволило минимизировать неудобства для горожан. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На модернизацию аэропорта Ижевска выделено 3 млрд рублей  Ижевский аэропорт вошел в федеральную программу модернизации региональных аэропортов. Об этом сегодня рассказал Глава Росавиации Александр Нерадько.
Ряд санаториев и гостиниц Удмуртии переоборудуют под обсерваторы На сайте Главы и Правительства Удмуртии появилось распоряжение о перечне пунктов временного р
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: