Власти республики следят за порядком стимулирующих выплат медработникам 


A A A

Глазовская больница. Специальное приемное отделение. Сюда привозят пациентов с подозрением на COVID-19. Весь север республики под патронажем клиники.

Алексей Опарин, врач приемного отделения глазовской межрайонной больницы:

В случае чего развертывается ширма. Есть все средства первичной диагностики.

Здесь пациенты лечатся, дожидаясь результатов теста. Потом — в ковид-центры Ижевска и Завьялово. Каждый день бригады скорой привозят кого-то нового. И каждый день рискуют своим здоровьем. Потому что часто не угадать, гастрит у пациента, или коронавирус: инфекция коварна. За риск —надбавки. И это справедливо.

Александр Корбеев, фельдшер скорой помощи:

Вот как указ Президента вышел с весны — дату не помню — с этим все нормально.

Но вопросы возникают — это же про зарплату. Разбор — на планерках, а если нужно, и в ручном режиме. Система назначения выплат медработникам настраивалась в стране вместе с изменением эпидситуации. Региональный Минздрав постоянно получал разъяснения из Москвы. В июле — новые дополнения.

Татьяна Дементьева, заместитель главного врача глазовской межрайонной больницы по экономическим вопросам:

С 1 июля выплаты стимулирующего характера в рамках постановления №415 выплачиваются медработникам, котрые оказывали помощь гражданам с подтвержденной ковид-инфекцией, а к лицам из группы риска теперь отнесены медработки параклинических подразделений: врачи рентгенологи, эпидемиологи, лаборанты, биологи, а также их средний медицинский персонал.

в республике ввели свои региональные меры поддрежки. медработникам ковидных центров — питание и проживание в обсерваторах. выплаты получают сотрудники скорой помощи, которые не входят в ковид-бригады, а так же персонал, который не вошел в федеральные списки — например уборщики, дезинфекторы. в минздраве настаивают — на учете каждый пацинет с подтвержеднным ковид — и каждый медработник, которые ему оказывал помощь.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

У нас каждый пациент, который с подтвержденным COVID-19, заносится в федеральный регистр. Мы знаем, кто из медработкниов оказывал помощь этому пациенту, соответвенно, и выплаты идут именно этим медработникам. Никто не останется без внимания.

Ситуация с COVID перестроила работу всех больниц. И нагрузка увеличилась на тех сотрудников, которые не работают с коронавирусом. В глазовской больнице ищут внутренние ресурсы поддержать их рублем.

Сергей Стрижнёв, главный врач глазовской межрайонной больницы:

Да, они в несколько меньшем размере, но труд таких работнкиов, которые работают в сложных напряженных опасных условиях, нами замечен, и такие работники получают доплаты к своей зарплате.

В больницах признают — недочеты были. Но сегодня система отработана, и ошибаться просто не дадут. В республике выплаты медработникам — на контроле главы. Рабочая группа, в составе которой прокуроры, следователи, Фонд социального страхования, профсоюз и депутаты, регулярно мониторят ситуацию.

Надежда Михайлова, Первый заместитель Председателя ГосСовета Удмуртии, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике:

Ко мне обращение за все это время было единичное, потому что мы сразу настроили главных врачей, что они несут прямую ответственность, если они неправильно начисляют, либо ошибаются в расчете этих выплат. И когда такие обращения поступают, они обрабатываются сразу.

Ежемесячно в республике так называемые ковидные выплаты получают 2800 сотрудников здарвоохранения. На общую сумму свыше 100 млн рублей. Для разъяснения спорных вопросов работает горячая линия. Телефоны: 8(3412) 60-23-44 и 8(3412) 60-23-45 — с 9.00 до 16.00 часов в рабочие дни

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз  Коронавируслэсь вакциналы кулэяськон будэ. Сое арнялы быдэ эмъяськонниос куспын люко. Киясае арня шорын 300 доза "Спутник V" вуиз.
Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам Удмуртии Очередную партию вакцины «Спутник V» развезли по районам. По данным Минздрава, поставки в районные пункты вакцинации происходят каждые 4 дня.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: