ВТБ в Удмуртии нарастил кредитный портфель СМБ на 16%


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

По итогам работы ВТБ в Удмуртии за первое полугодие 2020 года наибольший рост зафиксирован в сегменте среднего и малого бизнеса — кредитный портфель компаний СМБ увеличился с начала года на 16% до 7,7 млрд рублей. Розничный кредитный портфель подразделения увеличился на 7% и на 1 июля составил 21,8 млрд рублей. Общий кредитный портфель подразделения по итогам отчетного периода превысил 38,2 млрд рублей.

Корпоративный кредитный портфель ВТБ в Удмуртии на 1 июля составил 16,4 млрд рублей. Драйвером роста в корпоративном кредитовании по итогам полугодия является средний и малый бизнес. Кредитный портфель клиентов среднего и малого бизнеса вырос с начала года на 16% и на отчетную дату составил 7,7 млрд рублей. Ключевыми отраслями, занимающими значительную долю в портфеле СМБ, стали машиностроение, транспорт и инфраструктурное строительство, пищевая промышленность, сельское хозяйство и торговля.

Портфель привлеченных средств юридических лиц за 6 месяцев увеличился на 25%, превысив на отчетную дату 19,4 млрд рублей.

Розничный кредитный портфель подразделения увеличился на 7% и на 1 июля составил 21,8 млрд рублей. Лидером по приросту в розничном кредитовании стала ипотека. По состоянию на 1 июля ипотечный кредитный портфель ВТБ в Удмуртии составил 9 млрд рублей, увеличившись с начала года на 18%. За первое полугодие ВТБ предоставил жителям республики 1470 ипотечных кредитов на общую сумму порядка 2,4 млрд рублей.

Портфель привлеченных средств населения увеличился за 6 месяцев на 6,4% и на отчетную дату составил 32,3 млрд рублей. Наибольший прирост в портфеле приходится на инвестпродукты – на 26% с начала года до 11,7 млрд рублей.

Руководитель ВТБ в Удмуртии Екатерина Шумкова отметила:

За отчетный период подразделению банка удалось достичь положительной динамики по всем ключевым показателям. Безусловно, в весенние месяцы, учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в результате пандемии, мы отмечали снижение спроса на основные кредитные продукты банка. Но уже к концу полугодия жители республики начали реализовывать отложенный спрос на кредитование, что в итоге повлияло на рост портфеля подразделения. Наряду с этим мы фиксируем стабильно высокий спрос у населения региона на наши сберегательные продукты. Причем, наши клиенты не только размещают средства на депозитах и вкладах, но активно пользуются инвестиционными продуктами. С апреля мы активно подключились к программам поддержки клиентов, пострадавших от COVID-19 – за время действия данных программ ВТБ в Удмуртии оказал финансовую помощь бизнесу и населению на сумму порядка 4 млрд рублей.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВТБ

Читайте также:

ВТБ одобрил заявки по программе ФОТ 3.0 на сумму 8 млрд рублей ВТБ с начала работы по госпрограмме кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0 одобрил заявки от бизнеса на сумму около 8 млрд рублей.
Клиенты ВТБ треть всех переводов совершают через СБП С начала года доля Системы быстрых платежей в общем числе переводов среди клиентов ВТБ увеличилась на 6 п.п.
ВТБ в Удмуртской Республике с начала года увеличил продажи ипотеки до 700 млн рублей Российский рынок ипотеки по итогам первых двух месяцев текущего года увеличит продажи жилищных кредитов на 40%.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: