Более 160 школьников Удмуртии учатся в классах нефтяной отрасли 


A A A

Бодрым шагом в новый учебный год вступает Роснефть-класс Воткинской школы номер 12. Ее построила Удмуртнефть почти 30 лет назад, тогда директором компании был Валентин Кудинов. Сегодня школа носит его имя.

Галина Кельдибекова, директор СОШ №12 им. академика В.И. Кудинова (Воткинск):

Вот здесь вот — это разные годы выпуска, а это экскурсия на месторождение — у нас есть летняя практика, когда дети выезжают на месторождение знакомятся с объектом.

Первый нефтяной класс в Удмуртии был открыт именно в этой Воткинской школе 13 лет назад. Сегодня к учебе приступает еще 26 новобранцев.

Илья Красноперов, ученик 10 «Роснефть-класса» СОШ №12 им. академика В.И. Кудинова (Воткинск):

Тут нас ведут нефтяники они помогают, дальше будут в вузы сопровождать, т.е. будут следить за моей учебой будут поощрять, и тут дают хорошее начала для дальнейшего изучения нефтяной отрасли.

Эти ребята прошли тестовые испытания и собеседование с представителями Удмуртнефти. Кураторы будут постоянно на связи. Поскольку в компании действует система непрерывного образования — «школа — вуз —предприятие». Нефтяные классы выбирают не только юноши, девушек здесь тоже много.

Зульфира Фаррахова, классный руководитель 11 «Роснефть-класса» СОШ №12 им. академика В.И. Кудинова (Воткинск):

Спектр профессий очень широкий, направлений огромное количество и девчонки спокойно найдут себе место и будут очень востребованными и успешными.

для нефтяных классов разработана углублённая программа профильных предметов. Математика, физика, химия, информатика — учиться сложно, но это того стоит —  большинство выпускников поступают в ведущие вузы страны.

Софья Перевощикова, ученица 11 «Роснефть-класса» СОШ №12 им. академика В.И. Кудинова (Воткинск):

У нас очень много мероприятий, которые связаны именно с нефтегазовым делом и это уже идет углубление в профессию. Так же профильные предметы, можно хорошо сдать егэ без репетиторов.

Для успешной учебы подшефных Роснефть и Удмуртнефть создают необходимые условия. Ремонт кабинетов, оснащение современным оборудованием. Новое приобретение Воткинской школы — оборудование для видеоконференцсвязи.

Галина Кельдибекова, директор СОШ №12 им. академика В.И. Кудинова (Воткинск):

Будет возможность нашим ребятам и учителям обучаться в МГУ иметь прямую связь с преподавателями профессорами ведущих вузов нашей страны.

В Удмуртии сейчас действуют 7 Роснефть-классов: в Ижевске, Воткинске, Сарапуле и Игре. Учится в них будет более 160 ребят. Корпоративную программу Роснефть реализует в 50 городах и поселках страны. И по статистике, все выпускники Роснефть-классов удачно трудоустраиваются. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Зоопарк Удмуртии и его питомцы отпраздновали день рождения У отдела «Белый Север» в зоопарке Удмуртии всегда многолюдно. За жизнью белых медведей с восторгом наблюдают и дети и взрослые.
Две новые школы открылись в Удмуртии к началу учебного года Счастливые, с букетом наперевес первоклашки «двадцатки» спешат на свою первую линейку. Она не могла не состоятся, день знаний теперь еще и день рождения этой школы.
Более тысячи полицейских будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний  Более 1200 сотрудников полиции будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний. Здания учебных заведений уже осмотрели кинологи с собаками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: