В Кизнере ищут инвесторов для строительства нового корпуса республиканской больницы 


A A A

Грязь — и это серьезно — визитная карточка всего Кизнерского района. В Республиканскую больницу медицинской реабилитации приезжают со всей Удмуртии, и даже страны. За год здесь пролечивается порядка пяти тысяч человек. Загрузка стопроцентная. Есть план расширяться.

Людмила Шкляева, заведующая отделением Республиканской больницы медицинской реабилитации:

Конечно, было бы хорошо чтобы расширились территория по нахождению вне стен больницы и можно было бы совершать прогулки на свежем воздухе, та же самая скандинавская ходьба, чтобы у нас была такая лесная зона.

Павел Горбунов, заместитель главы администрации МО «Кизнерский район»:

Совместно в Правительством, с Главой республики, сейчас прорабатываем вопрос по привлечению инвесторов на строительство нового корпуса данной больницы, то есть на сегодняшний день у нас готовы два земельных участка которые мы готовы предостаивть инвесторам.

Что получит район от этого, во-первых, мы сюда привлечем дополнительных пациентов, которые будут являться потенциальными покупателями наших торговых точек, соответственно, увеличится оборот и налоговые поступления в наш бюджет района.

По словам Павла Горбунова, уже есть рабочий проект новой больницы, подсчитали даже стоимость объекта, его оценивают почти в 250 миллионов рублей. В райцентре уверены, для многих кизнерцев с вводом нового медцентра откроются дополнительные рабочие места.

Павел Горбунов, заместитель главы администрации МО «Кизнерский район»:

Рабочие места, конечно, безусловно, тоже увеличатся, потому что при условии ввода новых помещений нам понадобится и обслуживающий персонал дополнительно, и появление новых процедур куда потребуются уже специализированный персонал — это медработники и врачи.

Когда в Кизнере заработает новый медкомплекс вопрос пока открытый. Варианты развития республиканской больницы еще в разработке. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кизнере появилось новое место отдыха Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал.
Кизнер каргуртысь ужысь ветеран Виктор Кабанов  Шаерысьтымы ветеранъёсын тодматыны кутскиськом Иворъёсын адзытонамы но. Та нуналлы соос туж ӧжыт кылемын ни. Трос ӧвӧл ни киоссы вирӟектытозь, вань тазалыксэс сетыса фронт мышкын ужам адямиос но.
За декабрь в Удмуртии доноры сдали 390 литров крови Минздрав Удмуртии сообщает, что выездной бригадой Республиканской станции переливания крови в декабре проведено 10 Дней донора на территории Удмуртской Республики, во время которых было собрано бол

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: