В селе Балдейка Кизнерского района обновили сельский клуб 


A A A

Обновленный после ремонта хореографический зал пустует. Репетиции пока под запретом. Но обстоятельства, связанные с эпидобстановкой не мешают Снежане Казиевой, в прошлом худруку, теперь менеджеру клуба в селе «Балдейка» восхищаться родным клубом. Глобальных перемен здесь давно ждали. В клубе соседствуют библиотека, сельсовет, а потому новый облик самого популярного места во всем селе оценили сразу.

Снежана Казиева, менеджер сельского дома культуры:

Внутри все было в дереве, по пожарной безопасности нам запрещели проводить какие-то массовые мероприятия, потолки были вот в зрительном зале, потолок был ужасный, там еще знаете такие были натяжные, тряпочные такие — это было страшно конечно, а сейчас у нас светло в зале, светло везде.

Даже по называнию села «Балдейка» уже понятно, что здесь живут самые веселые участники фольклорных коллективов. Среди них, местная певунья Валентина Колесникова — артистка ансамбля «Селяночка» — делится впечатлениями. Отремонтрованный сельский клуб просто не узнать. Стал просторным, светлым, современным.

Валентина Колесникова, жительница с. Балдейка, Кизнерский район:

Мы очень рады ремонту такого клуба, он у нас за всю жизнь я не помню чтобы его ремонтировали, а я здесь живу с 73-го года. Зрительный-то зал посмотрите какой! — Приятно выступать? — Ой приятно, приятно, мы теперь будем ждать и концерты больших артистов.

Для жителей «Балдейки» и соседних деревень клуб обновили в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Заменили кровлю, отремонтировали зрительный и хореографический залы, коридоры и фойе, поставили новые двери и окна, установили подвесные потолки, покрасили стены, на общую сумму около трех с половиной миллионов рублей.

Ираида Акачева, начальник управления культуры и туризма администрации МО «Кизнерский район»:

У нас впереди ремонт туалетов, у нас здесь будет теплый туалет. И при этом это унас уже будет по программе «Доступная среда», то есть мы учитываем, что для инвалидов у нас здесь тоже будет возможность посещать наш сельский Дом культуры.

А еще впервые в этом году в клубе проведут газ. Значит репетировать и выступать на сцене станет еще комфортнее, признаются артисты. Новые костюмы и репертуар к творческому сезону уже в боевой готовности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске завершается реконструкция Центральной площади  Строители торопятся, до начала календарной зимы ремонт Центральной площади должен завершиться. Сейчас укладывают плитку, и готовят места под высадку деревьев.
В Национальной библиотеке Удмуртии продолжается ремонт  Еще немного и с Ленинки снимут леса — завершить отделочные работы на фасаде исторической части здания строители планируют к началу ноября, как раз к столетию государств
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: