Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий 


A A A

Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей. Сегодня Ольга и Владимир воспитывают уже троих. А стройка все еще продолжается. Основные работу уже выполнены, осталось самое приятное, но и самое затратное — внутренняя отделка.

Вот у нас еще недоделанный пол, надеемся постелить ламинат, натяжной потолок хотим, стены гипсокартон только — обои надо.

А еще мечтают о красивой лестнице на второй этаж, пока в детскую забираются вот по такой — временной. Дулесовы посчитали, на завершение строительства им нужен почти миллион рублей. Своими силами ремонт бы доделывали еще лет пять, подсчитали супруги.

Ольга Дулесова:

Конечно, сложно, все в кредитах, каждую копейку пытаешься откладывать, на завершающих этапах очень помогали родители и финансово и, наконец-то, дождались субсидию — Государственную поддержку, благодаря ей мы сможем довести до конца это строительство.

Теперь у Дулесовых на руках сертификат на 890 тысяч рублей. Субсидию на улучшение жилищных условий могут получить сельские жители  — работники АПК. В прошлом году, к примеру, в Малопургинском районе за счет полученных средств смогли достроить свои дома 19 семей. Такие социальные выплаты селянам предоставляются не первый год, но нынче максимальный размер государственной поддержки вырос и составил миллион триста тысяч рублей. Жилищные сертификаты стали частью новой федеральной программы.

Вячеслав Соколов, заместитель Главы Администрации Малопургинского района:

На что идут эти деньги — на приобретение материала. Должна быть составлена смета, прошедшая экспертизу в Удмуртском региональном центре ценообразования, утвержденная. И согласно данной смете приобретаются материалы именно на завершение строительства жилья.

Получить субсидию в этом году смогли 60 сельских семей со всей республики. Почти все многодетные. В общей сложности на покупу стройматериалов по федеральной программе комплексное развитие сельских территорий им выделили порядка 65 миллионов рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: