Почти 60 семей Удмуртии получили сертификаты на улучшение жилищных условий 


A A A

Дулесовы фундамент своего дома в деревне Бажаново Малопургнского района заложили 5 лет назад, когда в семье было двое детей. Сегодня Ольга и Владимир воспитывают уже троих. А стройка все еще продолжается. Основные работу уже выполнены, осталось самое приятное, но и самое затратное — внутренняя отделка.

Вот у нас еще недоделанный пол, надеемся постелить ламинат, натяжной потолок хотим, стены гипсокартон только — обои надо.

А еще мечтают о красивой лестнице на второй этаж, пока в детскую забираются вот по такой — временной. Дулесовы посчитали, на завершение строительства им нужен почти миллион рублей. Своими силами ремонт бы доделывали еще лет пять, подсчитали супруги.

Ольга Дулесова:

Конечно, сложно, все в кредитах, каждую копейку пытаешься откладывать, на завершающих этапах очень помогали родители и финансово и, наконец-то, дождались субсидию — Государственную поддержку, благодаря ей мы сможем довести до конца это строительство.

Теперь у Дулесовых на руках сертификат на 890 тысяч рублей. Субсидию на улучшение жилищных условий могут получить сельские жители  — работники АПК. В прошлом году, к примеру, в Малопургинском районе за счет полученных средств смогли достроить свои дома 19 семей. Такие социальные выплаты селянам предоставляются не первый год, но нынче максимальный размер государственной поддержки вырос и составил миллион триста тысяч рублей. Жилищные сертификаты стали частью новой федеральной программы.

Вячеслав Соколов, заместитель Главы Администрации Малопургинского района:

На что идут эти деньги — на приобретение материала. Должна быть составлена смета, прошедшая экспертизу в Удмуртском региональном центре ценообразования, утвержденная. И согласно данной смете приобретаются материалы именно на завершение строительства жилья.

Получить субсидию в этом году смогли 60 сельских семей со всей республики. Почти все многодетные. В общей сложности на покупу стройматериалов по федеральной программе комплексное развитие сельских территорий им выделили порядка 65 миллионов рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка»  В Удмуртии начал работу проект «МедподдЕРжка». В пилотном режиме проект стартовал в столице республики.
Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку  Более тысячи семей Удмуртии получили сельскую ипотеку. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями  Сегодня в Удмуртии стартовала вторая волна приема документов на получение субсидий IT–компаниями. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: