В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов


A A A

Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Капустино Малопургинского района мало похож на место, где должны оказывать медицинскую помощь. Тем не менее, в старом деревянном здании обслуживается более 400 местных жителей.

Ирина Сапожникова, фельдшер:

Воды раньше не было, но от соседей вот провели. Ладно хоть есть, а то санитарка, когда я еще не работала, она приносила ведрами, таскала из пруда, чтобы полы помыть.

Зимой фельдшер в медпункт приходит даже по выходным дням, топит печь , чтобы здание не промерзало. Помощь оказывает в любое время суток, потому что до районной больницы несколько десятков километров. Построить новое здание для ФАПа в Капустино просили давно. В августе рядом с местной школой, наконец-то, появились рабочие. Сдать объект обещают уже через пару месяцев.

Галина Байбекова, жительница деревни Капустино:

Возможности у фельдшера будут и лекарства привозить, и капельницы ставить, и уколы ставить. Больше, чем вот здесь.

На сегодня в Малопургинском районе новые здания требуются почти десятку деревенским медпунктам, шесть из них новоселье отметят уже в этом году.

Наталья Зямаева, главный врач Малопургинской районной больницы:

В этом году у нас идут проектные работы также еще на 2 ФАПа, которые планируется построить в 2021 году. Есть часть ФАПов, которые требуют ремонта. Они тоже включены в программу модернизации здравоохранения на ремонт.

Строительство медпунктов сейчас идет по всей республике, всего к концу года в Удмуртии будут сданы 87 ФАПов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые ФАПы построены на станции Сардан и в деревне Туташево  А ещё электрокардиограф, аппарат для измерения давления, экспресс-анализатор уровня холестерина, ингаляторы — фельдшер Туташевского ФАПа Людмила Коновалова радуется нов
Туннэ Сардан гуртын но Тутайгуртын выль ФАПъёс усьтӥзы  Можга ёросын улӥсьёслы Выль ар азьын кема витем бадӟым кузьым лэсьтӥзы. Туннэ Сардан гуртын но Тутайгуртын выль ФАПъёс усьтӥзы. "Здравоохранение" йӧскалык ӵектосъя шаерамы 88 эм юртъёс ӝутӥсько.
В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс. Информация появилась на странице МГГС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: