Жители Воткинска выдвинули на конкурс инициативного бюджетирования 11 проектов


A A A

Воткинск. Микрорайон нефтяников. Здесь 2 десятка домов. В прошлом году жильцы объединились и заявились на конкурс «Наша инициатива», выиграли и благоустроили сквер. Теперь эта территория — любимое место отдыха всего микрорайона.

Евгения Кобзева, житель микрорайона: 

Теперь у нас здесь гуляют мамочки с колясками, дети, пенсионеры ходят в магазины и вот тут на лавочках отдыхают, общаются.

На этом жители микрорайона решили не останавливаться. В этом году вновь участвуют в республиканской программе инициативного бюджетирования, чтобы продолжиить благоустройство сквера. Если победят, здесь появятся качели, горки для детей, а для взрослых — уличные тренажеры. Сейчас дорабатывают детали нового проекта вместе с Администрацией города.

Светлана Малкова, специалист управления ЖКХ администрации города Воткинска:

Мы участвуем в собраниях, которые они проводят, рассказываем об этой программе, обо всех тонкостях этого конкурса, поскольку эта программа — конкурс. Мы стараемся помочь им набрать как можно больше баллов, оформляем заявку, помогаем в подготовке документов.

А это — еще один двор микрорайона нефтяников. И жильцы тоже среди участников конкурса «Наша инициатива». Планируют благоустроить вот этот заброшенный участок и установить тренажеры. Тем более, что рядом есть большая хоккейная коробка, теннисный корт и спортивный зал местной спортшколы.

Илья Иванов, председатель ТСЖ Луначарского, 46 города Воткинска: 

К этому нельзя плохо относиться. Это — спорт, это в первую очередь делается для наших детей. Чтобы они могли приложить энергию в правильное русло. Мы должны создать условия. Даже на тех объектах, которые остались нам со времен СССР, ребята постоянно играют в футбол, занимаются спортом.

Всего в Воткинске в этом году жители выдвинули на конкурс «Наша инициатива» 11 проектов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Сейчас активисты дорабатывает проекты, а после — передадут конкурсной комиссии. Её заседание состоится уже в следующем году. Победители станут известны в апреле 21 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии определили победителей республиканского конкурса «Наша инициатива»  Паркет в школе современного танца «Шоу А5» не пустует никогда. Здесь танцуют хип-хоп и читают рэп подростки со всего Первомайского района Ижевска.
Через неделю в Удмуртии назовут победителей конкурса «Наша инициатива» 332 проекта со всей Удмуртии — столько предстоит рассмотреть комиссии республиканского конкурса «Наша инициатива» в этом году.
Глава Удмуртии дал поручение поощрить районы-лидеры программы «Инициативное бюджетирование» На следующей неделе станут известны проекты-победители среди участников программы «Инициативное бюджетирование». Всего жюри рассматривает 332 заявки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: