В Кизнере появилось новое место отдыха


A A A

Здесь ничего такого не было, ни скамеек не было, ни площадки никакой не было, никто здесь не занимался, ни сидел, ни отдыхал. Сейчfс у нас есть здесь возможность после тренировки или перед тренировкой свободно посидеть.

О преображении заброшенного пустыря в современный сквер отдыха возле кизнерского спорткомплекса рассказывает его директор Галина Суворова. Признается, такой комфортной площадка не была никогда. А теперь здесь стильные скамейки, беседки и освещение.

Галина Суворова, директор ФСК «Юность», п. Кизнер:

Освещение у нас уже работает, в данный момент вечером уже здесь светло, вечером можно даже здесь посидеть, раньше темно было. Свет работал, но он не позволял здесь находиться, а сейчас можно хорошо посидеть. Уже были фотографии в сети «Вконтакте», показывали, что наконец у нас появилось очень хорошее, приятное место в этой части поселка.

Новый сквер в поселке обустроили этим летом в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы обошлись в миллион триста тысяч рублей.

Александр Чернышев, первый заместитель главы администрации МО «Кизнерский район»:

Раньше был обычный пустырь, то есть, из данного пустыря сделали вот такую вот комфортабельную площадку, была выложена брусчатка. Также на данной площадке у нас высажены кустарники в количестве 90 штук, засеян газон, в дальнейшем ожидается поставка детского игрового оборудования.

А чтобы новый свкер был не просто местом отдыха, а своеобразным патриотическим центром, по соседству кизнерские краеведы решили разбить так называемый привал памяти в миниатюре — в честь героя Советского Союза, земляка Николая Савина. Всего в поселке сегодня четыре улицы носят имена черырех героев-кизнерцев. На каждой появятся памятные мемориалы, средства для этого есть — кизнерцы выиграли грант.

Валентина Рассомахина, директор МАУК «Кизнерский Центр Искусства и Ремесел»:

Сами площадки будут выглядеть таким образом: звезда посередине площадки, там цветы будут, две скамейк,и на каждой площадке мемориальная доска, где будут указано, что эта улица названа именем героя Совесткого союза. Вот такие небольшие площадки будут.

Все четыре памятные площадки, посвященные героям-землякам, установят в Кизнере в этом году — в юбилейный год Победы. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике появились первые сити-фермеры Это уже 4 срезка зелени, выращенной на таких вертикальных установках. Здесь вместо земли специальная минеральная вата. А питание растения получают при поливе.
Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Сарапул и Воткинск победили во всероссийском конкурсе малых городов  Стали известны победители всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды. Он проводится среди малых городов и исторических поселений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: