В Ижевске проводятся бесплатные тренировки по футболу для детей-инвалидов


A A A

О том, как правильно держать мяч и пронести его под ногой, эти мальчишки не знали еще несколько месяцев назад. Сегодня они со снарядом практически на «ты». Футбол для них — больше, чем просто игра.

Анрей Кузнецов, Президент футбольного клуба инвалидов «Зенит»:

Они общаются, они становятся увереннее в себе. Они приходят в команду, контактируют с ребятами, становятся дисциплинированными, общительными.

Михаил Русинов — игрок футбольного клуба инвалидов «Зенит» со стажем. Тренируется уже больше года. Признается, мяч и поле позволили ему почувствовать себя начинающим профессиональным спортсменом. О чемпионстве не мечтает — уверен, что ежедневная работа над собой не заставит себя долго ждать. Поэтому, в графике его тренировок нет места пропускам без уважительных причин.

Михаил Русинов, Игрок ФКИ «Зенит»:

Честно сказать, я прихожу раньше всех, раньше тренера даже. Живу вот тут рядом. Очень жду каждый раз, потому что это приносит удовольствие. Мяч я всегда любил, абсолютно любой. Поле я тоже люблю. Тут бегаешь на свежем воздухе, отдыхаешь.

Тренируются эти мальчишки абсолютно бесплатно. Такую возможность детям с ограничением по здоровью дал Фонд президентских грантов. Проект про развитие адаптивного футбола был написан и защищен в прошлом году. Поддержало его и спортивное общество «Динамо».

Алексей Киселев, первый заместитель Председателя УРО ОГО ВФСО «Динамо»:

Есть множество государственных программ, которые поддерживают адаптивный спорт, и в информационном поле эта тема достаточно плотно представлена. И президентские гранты люди выигрывают именно по адаптивному спорту. И у нас есть план развития адаптивного спорта здесь на нашем стадионе в городе Ижевске.

В этот вечер на тренировке день открытых дверей. На него приглашены дети с ограниченными возможностями здоровья со всей республики. Попробовав себя на поле, каждый из них сможет закрепиться в составе футбольного клуба и расширить его географию. Так, например, 3 раза в неделю на занятия в Ижевск уже приезжают футболисты из Игры, Сарапула и даже Казани.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В Удмуртии могут начать готовить специалистов по социокультурной реабилитации  Знакомство с выставками и экспозициями — не просто выход в свет для пациентов республиканского центра адаптации, это еще и часть большой реабилитационной работы, такой
Футболисты ижевского «Зенита» сегодня проведут свой первый календарный матч  Футболисты ижевского «Зенита» сегодня проведут свой первый календарный матч группового турнира чемпионата Профессиональной футбольной лиги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: