В Удмуртии началась прививочная кампания от гриппа


A A A

Городская поликлиника номер 6. Здесь прививочная кампания уже стартовала. Медики получили более 32 тысяч доз вакцины. Прививки поставили уже 350 человек.

Татьяна Сушенцова, заместитель главного прача по поликлинической деятельности ГКБ №6 МЗ УР:

Рекомендуем в первую очередь прививаться лицам группы риска, которые угрожаемы на заболевания гриппом, и, соответственно, на развитие разного рода осложнений. Тем более, в условиях неблагоприятных по новой короновирусной инфекции.

Поставить прививку от гриппа сюда приходят как работающие граждане, так и пенсионеры. На входе в больницу – термометрия и санитарная обработка рук. Минуя регистратуру, пациенты направляются в отделение профилактики. Там их ждет осмотр терапевта.

В первую очередь для вакцинирования в поликлиниках ждут работников так называемой «социальной сферы». Это учителя, медики, работники транспортного сектора. В поликлинике уверены – к наплыву людей готовы, прививки поставят всем.

Владимир Шубинкин, заведующий отделением профилактики городской поликлиники №6:

Это как в гастрономах сейчас. Нажимается кнопка и приходит второй специалист. Вот мы так же. Если образуется очередь – без очереди все равно не бывает – то приглашается второй специалист, и эта ситуация как-то устраняется.  

Раиса Латыпова – одна из первых пациентов, кто решил защитить себя от гриппа. Признается, делает это постоянно. О начале прививочной кампании узнала из телеэфира минувшим вечером, с утра – в числе тех, кто знает, что лучшей защиты от болезни, чем вакцинация, не существует.

Раиса Латыпова, пациент:

Полезно, я один год вот только не делала, очень сильно болела. Поэтому, после этого я обязательно прививаюсь.

По оценке медиков, эпидсезон ожидается непростой – одновременно будут циркулировать вирус гриппа и COVID, так что есть риск двойного заражения. Чтобы это исключить, врачи советуют вакцинироваться от гриппа. Для удобства в поликлинике запущена работа и 6 мобильных прививочных бригад. Они будут работать на предприятиях и в организациях города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита  Медики напоминают о вакцинации от клещевого энцефалита. Февраль-март – самое подходящее время, чтобы поставить вторую прививку.
Вакцинация работников образования от COVID-19 начнётся в январе  Денис Катаев работает в буфете Завьяловской больницы. Но и ему приходится быть в опасной зоне — приносить пищу пациентам с коронавирусом.
В Удмуртии начнут работу 60 пунктов вакцинации от коронавируса  Это термоконтейнеры, которые оснащены специальным набором хладоэлементов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: