В Удмуртии началась прививочная кампания от гриппа


A A A

Городская поликлиника номер 6. Здесь прививочная кампания уже стартовала. Медики получили более 32 тысяч доз вакцины. Прививки поставили уже 350 человек.

Татьяна Сушенцова, заместитель главного прача по поликлинической деятельности ГКБ №6 МЗ УР:

Рекомендуем в первую очередь прививаться лицам группы риска, которые угрожаемы на заболевания гриппом, и, соответственно, на развитие разного рода осложнений. Тем более, в условиях неблагоприятных по новой короновирусной инфекции.

Поставить прививку от гриппа сюда приходят как работающие граждане, так и пенсионеры. На входе в больницу – термометрия и санитарная обработка рук. Минуя регистратуру, пациенты направляются в отделение профилактики. Там их ждет осмотр терапевта.

В первую очередь для вакцинирования в поликлиниках ждут работников так называемой «социальной сферы». Это учителя, медики, работники транспортного сектора. В поликлинике уверены – к наплыву людей готовы, прививки поставят всем.

Владимир Шубинкин, заведующий отделением профилактики городской поликлиники №6:

Это как в гастрономах сейчас. Нажимается кнопка и приходит второй специалист. Вот мы так же. Если образуется очередь – без очереди все равно не бывает – то приглашается второй специалист, и эта ситуация как-то устраняется.  

Раиса Латыпова – одна из первых пациентов, кто решил защитить себя от гриппа. Признается, делает это постоянно. О начале прививочной кампании узнала из телеэфира минувшим вечером, с утра – в числе тех, кто знает, что лучшей защиты от болезни, чем вакцинация, не существует.

Раиса Латыпова, пациент:

Полезно, я один год вот только не делала, очень сильно болела. Поэтому, после этого я обязательно прививаюсь.

По оценке медиков, эпидсезон ожидается непростой – одновременно будут циркулировать вирус гриппа и COVID, так что есть риск двойного заражения. Чтобы это исключить, врачи советуют вакцинироваться от гриппа. Для удобства в поликлинике запущена работа и 6 мобильных прививочных бригад. Они будут работать на предприятиях и в организациях города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: