В Воткинске разработали аудиоэкскурсию


A A A

Это – не просто экскурсия, это – целый исторический спектакль о Воткинске под музыку Петра Ильича Чайковского. Который разворачивается здесь и сейчас. Вместо сцены – городские достопримечательности, вместо актеров – экскурсия нового формата. Формата 3D.

Анастасия Тарасова, менеджер развития туризма МО Воткинский район:

Здесь разворачиваются диалоги, музыка Чайкоского, современная музыка, можно услышать голоса из прошлого, звуки базарной площади, звуки колоколов Благовещенского собора, звуки работающего завода. И вот даже люди, которые в возрасте, не знают многие исторических фактов.

Вот такие специальные беспроводные наушники раздаются каждому участнику экскурсии. Через специальную программу аудиофайл становится доступен каждому экскурсанту. Дальше – полное погружение в действие, эмоции в финале часовой прогулки неподдельны.

Роман Соколов, участник 3D экскурсии:

Как фильм получился. Смотришь, тебе объясняют, рассказывают такие интересные факты. Я о заводе знал, о городе, но детали дополняют. Достаточно интересно.

Кирилл Мокрушин – голос экскурсии по Вокинску. Признается, на такую роль согласился не сразу. Ознакомившись со сценарием и текстом понял – упускать возможность соприкоснуться с творчеством великих нельзя.

Кирилл Мокрушин:

Волнение было. Старался следить за дикцией. Раньше мне это не пригождалось, а тут приходилось выговаривать четко, это было сложновато. Это приятно, что люди приезжают в город, слушают мой голос. 

У проекта 3D экскурсий – уверены авторы – будет и продолжение. Есть желание объединить её таким единым аудиоформатом с прогулкой по музею-усадьбе Чайковского.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.
В Воткинске мужчина пострадал после падения с моста  В Воткинске мужчина получил травмы при падении с моста через реку Вотку. Он упал на островок, выбраться самому не получилось.
Сарапул — Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы  Сарапул-Воткинск трассалэсь тупатъям люкетсэ усьтӥзы. Азьвыл сӥзьыл но тулыс со ветлыны луонтэм вал. Нош сюреслэн кулэлыкез туж бадӟым — со Вотка, Завьял но Сарапул ёросъёсты герӟа.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: