Сарапульский педколледж получил новые лаборатории


A A A

Будущие педагоги начальных классов осваивают новые интерактивные возможности. Эта лаборатория и еще несколько в сарапульском педколледже теперь полностью готовы к проведению регионального этапа чемпионата WorldSkills.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

В скором будущем наши студенты смогут получить диплом, только если они сдали демонстрационный экзамен, а для демонстрационного экзамена должны быть такие условия. 

Создать их смогли на средства гранта по нацпроекту «Образование». 11 миллионов рублей колледж получил на обновление материально-технической базы. К открытию готовы 4 новых мастерских. В этой, к примеру, учатся будущие воспитатели. Такому оснащению, позавидовал бы любой детский сад. Или вот, класс для занятий технологией. На таких токарных и фрезерных станках австрийского производства в миниатюре дети могут начинать осваивать рабочие профессии.

Артем Машкалев, педагог-организатор Сарапульского педагогического колледжа:

Все мы помним, как в детстве мы сидели, руками выпиливали. Здесь же это все механически. Как один из образцов, что можно сделать, это вот такая разборная игрушка-пазл, которую они могут, начертив, нарисовав, выпилить.

Постигать азы преподавания физкультуры студенты будут в новом спортивном зале, а раньше здесь была старая котельная. В помещении сделали ремонт и оснастили необходимым инвентарем. И это еще не все, часть нового оборудования еще в пути. Руководитель колледжа рассказывает, теперь у них появилась возможность начать обучение по новым специальностям. Всего в этом году на переоборудование и ремонт мастерских в республиканских техникумах и училищах по нацпроекту направлено почти 200 миллионов рублей.

Анатолий Строков, заместитель председателя правительства Удмуртии:

Помимо этого оборудования мы сделали еще и ремонты на 22 миллиона рублей с помощью республиканских денег и с помощью собственных средств колледжей. Поэтому, масштабы финансирования тоже поражают. Еще несколько лет назад мы не могли похвастаться тем, что такое внимание денежное мы оказываем СПО.

В следующем году откроют еще 10 новых мастерских в республиканских социально-педагогическом и медицинском колледжах. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
1250 человек в Удмуртии смогут пройти бесплатное профессиональное переобучение Современные мастерские ижевского колледжа – одни из тех площадок, на которые этой осенью пригласят потерявших работу за время пандемии.
В Удмуртии открылись 42 «Точки роста» В сигаевской средней школе уроки закончились, но домой ученики не спешат. У них теперь есть «Точка роста» — территория, где учиться хочется.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: