Сразу два города Удмуртии в минувшие выходные отметили день рождения 


A A A

Вместо заброшенного пустыря — современная крытая ледовая арена. Главе показывают место для будущего объекта. В республике это единственный город, где нет круглогодичного искусственного льда. Ответ Александра Бречалова — инвесторов для реализации проекта найти можно, главное, чтоб жители близлежащих домов были не против.

О том, как Сарапул изменился и какая работа в ближайших планах, Александр Бречалов говорил с сарапульцами на торжественном мероприятии к 240-летию города. Особое внимание модернизации Сарапульского водоканала. В этом году предприятию уже 150. Как оно выглядело в прошлом веке и каким стало сейчас, хорошо знает семья Татаркиных. С Главой у трудовой династии разговор о развитии водоканала.

Ольга Татаркина:

В основном говорили о проблемах водоканала, где мы работаем. Все равно, есть проблемы, как на любом предприятии, тем более оно самое старейшее, все требует оборудование стареет.

А это Центральная площадь Можги. У города тоже юбилей — 185 лет. На мастер-классах каждый мог почувствовать себя ремесленником.

Наталья Перевощикова, организатор мастер-класса:

Стройка, быт – это основа удмуртского народа, поэтому должны каждый уметь строгать и обрабатывать дерево.

Попробовал в деле удмуртский рубанок и Глава республики. Так же Александр Бречалов поздравил можгинцев с Днем города. А они умеют удивлять! Ученики школы №10, которая носит имя генерала Маева, разбирают и собирают автомат за 25 секунд.

Курсант Ахмадуллин разборку-сборку автомата АК 47 закончил! Ну, чуть больше у тебя получилось, волоновался —Молодец!

По инициативе Сергея Александровича Маева, в 10 школе появился современный цифровой тир. В следующем году в планах модернизация школьного стадиона. Планируемый объем инвестиций порядка 50 миллионов рублей. О привлечение в образование внебюджетных денег, выигранных грантах и проектах говорили с Александром Бречаловым и директора всех школ Можги.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Я могу сказать цифры. Если в 17-м году мы со всех таких источников финансирования привлекли 17 миллионов рублей, то 2019м году — 280 миллионов рублей. Поэтому когда Президент страны, крупные предприятия дают возможность реализовать социальные проекты и мы ими не воспользуемся, это плохо. Сейчас Удмуртия проснулась и очень четко себя показывает.

Привлечение грантовых денег в образование не снимает ответственности с региональных властей. Александр Бречалов заверил педагогов, что программа «Большой ремонт» в Удмуртии будет продолжена, а дорожная инфраструктура у всех социальных объектов в ближайшие 2 года будет отремонтирована.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: