370 студентов-медиков вышли на работу в больницы Ижевска 


A A A

2 городская поликлинника Ижевска. На входящем санитарном контроле в помощь штатной медсестре — студенты 3 курса Ижевского медицинского колледжа. Работают здесь абсолютно бесплатно уже второй день. Всего на помощь медперсоналу вчера заступило 6 медактивистов среднего звена. Распределились по двое: на входном контроле, в отделении неотложной помощи и в кабинете флюорографии.

Влада Свищенкова, студентка 3 курса АПОУ УР «РМК МЗ УР»:

Нам сказали — вы нужны. Мы же понимаем, что пришли в такую профессию, где наша помощь просто бесценна. Мы должны помогать. Мы понимаем какая ситуация в стране.

На подкрепление врачам поспешила и ординатура Медакадемии. Работают 5 молодых специалистов на участках, трудоустроены на полставки. В общей сложности в день принимают по 40 человек каждый. Алина — ординатор 2-го года обучения кафедры терапии. Вчера работала на вызовах, сегодня — приемный день на участке. Поток пациентов юного медика не отпугивает, наоборот, дает понять, о правильном выборе профессии.

Алина Хабибрахматова, ординатор 2 года обучения ИГМА, кафедра терапии:

Пациентов действительно очень много. Их всегда много в поликлинике. Как правило это респираторные заболевания, гипертоническая болезнь. У меня восьмой год обучения, я уже с медициной достаточно давно, это мое направление и я буду в нем развиваться.

Пришедшие на помощь волонтеры медики для 2 ГКБ на вес золота. С их помощью удалось более оперативно работать на линии входа в больницу, время ожидания в очередях на прием так же сократилось вразы.

Наталья Кропачева, Главный врач ГКБ №2 МЗ УР:

Если бы ранее люди бы сидели 2-3 часа в ожидании, то сейчас этот доктор начинающий видет прием на участке, то соответственно это пациенты, которые не ждут, а сразу начинают прием.

Помощь волонтеров-медиков пока доступна только для Ижевских больниц. В ближайшее время эту практику начнут реализовывать и в других городах Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявлено 113 новых случаев коронавируса за сутки  В Удмуртии зафиксировано 113 новых случаев коронавируса. Одна женщина скончалась – ей был 71 год. Почти половина заболевших – 51 человек – жители Ижевска.
В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В Удмуртии за сутки выявлено 89 новых случаев коронавируса За сутки в республике выявлено 89 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: