370 студентов-медиков вышли на работу в больницы Ижевска 


A A A

2 городская поликлинника Ижевска. На входящем санитарном контроле в помощь штатной медсестре — студенты 3 курса Ижевского медицинского колледжа. Работают здесь абсолютно бесплатно уже второй день. Всего на помощь медперсоналу вчера заступило 6 медактивистов среднего звена. Распределились по двое: на входном контроле, в отделении неотложной помощи и в кабинете флюорографии.

Влада Свищенкова, студентка 3 курса АПОУ УР «РМК МЗ УР»:

Нам сказали — вы нужны. Мы же понимаем, что пришли в такую профессию, где наша помощь просто бесценна. Мы должны помогать. Мы понимаем какая ситуация в стране.

На подкрепление врачам поспешила и ординатура Медакадемии. Работают 5 молодых специалистов на участках, трудоустроены на полставки. В общей сложности в день принимают по 40 человек каждый. Алина — ординатор 2-го года обучения кафедры терапии. Вчера работала на вызовах, сегодня — приемный день на участке. Поток пациентов юного медика не отпугивает, наоборот, дает понять, о правильном выборе профессии.

Алина Хабибрахматова, ординатор 2 года обучения ИГМА, кафедра терапии:

Пациентов действительно очень много. Их всегда много в поликлинике. Как правило это респираторные заболевания, гипертоническая болезнь. У меня восьмой год обучения, я уже с медициной достаточно давно, это мое направление и я буду в нем развиваться.

Пришедшие на помощь волонтеры медики для 2 ГКБ на вес золота. С их помощью удалось более оперативно работать на линии входа в больницу, время ожидания в очередях на прием так же сократилось вразы.

Наталья Кропачева, Главный врач ГКБ №2 МЗ УР:

Если бы ранее люди бы сидели 2-3 часа в ожидании, то сейчас этот доктор начинающий видет прием на участке, то соответственно это пациенты, которые не ждут, а сразу начинают прием.

Помощь волонтеров-медиков пока доступна только для Ижевских больниц. В ближайшее время эту практику начнут реализовывать и в других городах Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

"Медподдержка" Дэбес ёросын  Шаерамы ужзэ азьланьтэ "Медподдержка" ӵектос. Туннэ нуналлы быдэс шаерамы 190 волонтёръёс эмчиослы юртто.
Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо  Ковидлы пумит кутэм куронъёсты тӥян учыръёс Удмуртиын кулэсмо. Со сярысь верало элькунамы ортчись рейдъёслэн йылпумъянъёссы.
Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын  Ковидлэсь утиськон куронъёсты чаклало ёросъёсын но. Рейдъёсы пото администрациысь ӧнерчиос но полиция. Якшур-Бодьяын туэ понна куронъёсты тӥян 285 учыр шарямын. 11 муртэ — штраф тырытэмын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: