Более 600 предпенсионеров обучаются в Удмуртии по проекту «Старшее поколение» 


A A A

Более 600 человек обучается в Удмуртии по проекту «Старшее поколение». Обучение предпенсионеров в возрасте старше 50 лет проводится в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. Отмечается, что более 400 из них — работающие, почти 200 человек — соискатели. 

Пройти профобучение можно тремя способами: самостоятельно обратиться в Центр занятости по месту жительства, получить направление от работодателя или пройти обучение по образовательному сертификату. 

На сегодняшний день заключены договоры с восьми предприятиями региона, которым будет предоставлена субсидия из бюджета Удмуртии для финансового обеспечения затрат работодателя. Общая сумма — более трёх миллионов рублей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более пятисот жителей Удмуртии бесплатно обучатся цифровым профессиям  Более пятисот человек зарегистрировались в программе персональных цифровых сертификатов. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП  Санавиация в Удмуртии совершила 18 вылетов на ДТП. Всего с начала года авиация совершила более двухсот вылетов.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: