Общий стаж одной из нефтяных династий Удмуртии составил 250 лет


A A A

Светлана Перевощикова в нефтяной отрасли уже 15 лет. Каждый день аккуратно проверяет черное золото на состав и качество. Она — лаборант химического анализа. Признается, работа требует максимальной внимательности и точности, а потому, в домашнем хозяйстве уже не до граммов и миллилитров. В сутки коллектив лаборатории проводит более пяти сотен анализов. Качество товарной нефти здесь оценивают в основном женщины.

Светлана Перевощикова, лаборант испытательной (химико-аналитичиеской) лаборатории №6 ОАО «Удмуртнефть»:

Нравится, интересно работать, много нового, новшества, оборудование, коллектив хороший.

Главный помощник Светланы и на работе и дома — супруг Александр. Так случилось, что именно он стал главой семейной нефтяной династии. В «нефтянку» пришел в 90-е. За 30 лет освоил сразу несколько специальностей.

Александр Перевощиков, оператор цеха подготовки и перекачки нефти №1 ОАО «Удмуртнефть»:

Втянулся, интересно и дело иметь с нефтью. Коллектив очень хороший у нас, бригада дружная, друг другу помогаем всегда, выручаем.

По совету Александра, в «Удмуртнефть», так же как и супруга Светлана, пришла и ее сестра Наталья. Она — оператор пульта управления в добыче нефти и газа. Днем и ночью контролирует сложный процесс бесперебойной работы скважин. Признается, работа динамичная и очень ответственная.

Наталья Абашева, оператор пульта управления цеха по добыче нефти и газа №1 ОАО «Удмуртнефть»:

Профессия сложная, отвественная. Когда вот пришла сюда, начала работать одна ночью. Да, страшновато, ну, как герой.

А еще героиней Наталью называет ее старший сын Игорь. Сегодня уже тоже нефтяник. На предприятие пришел вслед за мамой. Сами себя династия Абашевых-Перевощиковых шутя уже называют «маленькой компанией по добыче черного золота». Родственники есть практически по всей цепочке добычи нефти.

Игорь Абашев, оператор цеха по добыче нефти и газа №1 ОАО «Удмуртнефть»:

Разные структуры у нас. Грубо говоря, тетя моя — лаборант, дядя — товарник, а мама — оператор пульта управления. Подойдешь, взаимопонимание всегда больше.

А крепкие трудовые династии работников — всегда гордость предприятия «Удмуртнефть». Традиции и опыт передаются из поколения в поколение. Так, ветераны удмуртской нефти обучают молодежь нефтяным секретам мастерства, а молодое поколение, сохраняя опыт, внедряет на производстве современные технологии и разработки.

Фотограф ловит редкий кадр, когда Абашевы — Перевощиковы в плотном графике смен нашли минутку для семейной фотосессии. Об их трудовой династии напишут статью в корпоративной газете «Нефтяник Удмуртии». Общий трудовой стаж династии в «Удмуртнефти» — более 250 лет. А еще одна приятная цифра — на этот раз для пары Перевощиковых — юбилей свадьбы. Так случилось, что 25-летие совместной жизни совпало с другим профессиональным праздником всей семьи — Днем нефтяника. В этом году его отмечают в России в 55 раз. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.
Разлив нефтесодержащей жидкости произошёл в Игринском районе Удмуртии  Сегодня, 13 февраля, на объекте нефтедобычи ОАО «Удмуртнефть» в Игринском районе произошёл разлив нефтесодержащей жидкости.
Представители «Лукойла» встретились с Главой Удмуртии в Ижевске  Сегодня в Ижевск приехала делегация нефтяников. Специалисты компании «Лукойл» встретились с Александром Бречаловым и посетили сразу 10 промышленных предприятий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: