В двух районах Удмуртии завершилась жатва 


A A A

Восемь с половиной тысяч гектаров в сутки — с таким темпом сегодня в идет уборчная в Удмуртии. В Вавожском и Красногорском она уже завершилась. Хозяйства республики уже заготовили 600 тысяч тонн зерна — это почти на 200 тысяч тонн больше, чем год назад.

Ольга Абрамова, заместитель председателя Правительства — министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии:

Мы сегодня обеспечиваем урожайность на уровне 23 цс га, у нас есть районы, где урожайность максимальная, ну например, пшеница в Важском районе по этому году дала 38 с га на круг — это очень неплоххо, для нас это очень ценный результат, и мы ожидаем 700 тыс тонн сделать по этому году такую валовку.

Сейчас одновременно с уборочной идет и посев озимых. В прошлом году погода практически сорвала эти работы. В этом 52 тысячи гектаров уже засеяны, при плане в 60 тысяч.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый онлайн сервис для пчеловодов заработал в Удмуртии  Первый онлайн сервис для пчеловодов заработал в Удмуртии. Его разработали, чтобы наладить взаимодействие между сельхозпредприятиями и пасечниками.
Аграрии Удмуртии готовят площади под весенний сев  В Удмуртии завершается полевой сезон. Хозяйства готовят площади под весенний сев.
В Удмуртии продолжается уборка кормовой кукурузы  В Удмуртии продолжается уборка кормовой кукурузы. На сегодняшний день аграриям удалось выполнить план уборки на 62% — это более 17 тысяч гектаров. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: