В гимназии имени Кузебая Герда обновили концертный зал


A A A

Часть пострадавшей кровли в гимназии Кузебая Герда к началу учебного года восстановили. Но на этом ремонтные работы не закончились. Теперь, здесь надолго забудут о протекающей крыше, капитальный ремонт кровли сделали по всему периметру учебного заведения.

Татьяна Волкова, руководитель Удмуртской государственной гимназии им. Кузебая Герда:

Кровля отремонтирована практически на 90 %, у нас есть на сегодняшний день экономия, и эту экономию мы тоже решили отправить на ремонт нескольких проблемных участков над детским садом. Таким образом проблемы с кровлей у нас будут решены в 2020 году.

Средства на ремонт единственной в республике национальной гимназии выделили к столетию государственности Удмуртии. Часть денег потратили на ремонт актового зала. Ученики и педагоги рассказывают, помещение преобразилось. Обновили абсолютно всё — стены, потолок, пол. Теперь это не просто актовый зал, его по праву можно назвать концертным.

Александр Катков, педагог дополнительного образования:

Звук кардинально поменялся, мы приобрели новую аппаратуру, акустическую систему — уже она по-другому звучит, она более мощная.

Танцоры-гимназисты известного на всю республику ансамбля «Чебиляй» ждут начала полноценных репетиций. На обновленной сцене стало больше места, на пол положили профессиональное покрытие, такое же, как на больших сценах республиканских театров.

Елизавета Стрелкова, ученица Удмуртской национальной гимназии им. Кузебая Герда:

Сейчас стало намного лучше покрытие, оно не скользит, стала намного шире сцена. У нас стало больше возможностей исполнять определенные номера, которые рассчитаны на большое количество человек.

Когда будут сняты все ограничения, связанные с коронавирусом, в этом зале устроят бал гимназистов. Зрительные места теперь не стационарные, стулья можно убрать и освободить пространство. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Национальной библиотеке Удмуртии продолжается ремонт  Еще немного и с Ленинки снимут леса — завершить отделочные работы на фасаде исторической части здания строители планируют к началу ноября, как раз к столетию государств
В двух населенных пунктах Сарапульского района завершился ремонт культурных центров  На обновленной сцене Сигаевского культурного центра — танцовщицы за 60. Раньше говорят здесь было страшно танцевать —пол грозил провалиться.
Банк России выпустил монету в честь 100-летия Удмуртии Сегодня Банк России выпускает в обращение памятную монету, посвященную столетию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: