В «Менделеевских классах» Камбарки прошло родительское собрание 


A A A

Утро в 1 Камбарском лицее началось с собрания. Родителям восьмиклассников рассказывают о «Менделеевских классах». Это новая образовательная эко-инициатива. Ее «фишка» — углубленное изучение математики и химии. Наталья Лушникова уверена, для ее сына участие в проекте — возможность получить качественное образование.

Наталья Лушникова, мама учащегося «Мендлеевского класса», Лицея №1 г. Камбарка:

Вот если к химии у него будет склонность, я ему сказала: «Коля, это возможно это у тебя билет в будущее, радуйся этому. Изначально он был в этом классе, конечно же, мы обрадовались, что у нас есть возможность глубже изучить математику и новый предмет химию.

«Мендеелеевские классы» запустили только в 5 регионах страны. Это часть нациаонального проекта «Экология», а потому, к услугам школьников не только новое оборудование в химических лабораториях, но и доступ к еженедельным онлайн-интенсивам и научным программам ведущих университетов России. Выпускники смогут получить дополнительные баллы к ЕГЭ и высокий шанс поступить в столичные вузы. Такую перспективу родители оценили особенно.

Евгений Сергеев, папа учащегося «Мендлеевского класса», Лицея №1 г. Камбарка:

У меня есть желание, чтобы он учился и остался в более крупном городе, чем Камбарка. Если же здесь будут строится заводы, связанные с химией, то почему бы и нет, почему бы не вернутся обратно и не попробовать себя в родном городе.

Перспектива пригодится в родном городе реальна. В Камбарке «Мендлеевский класс» открыли неслучайно. Здесь будет создан современный завод по переработке и извлечению полезных материалов из химических отходов. На предприятии откроются новые рабочие места — выпускники после учебы в ВУЗе смогут вернуться сюда и получить востребованную профессию.

Валентина Михайлова, начальник управления народного образования администрации Камбарского района:

Нужны специалисты на строящийся завод. Мы всегда думали, что понадобятся химики, будут рабочие места. Надо было способствовать и учиться. Это возможность не только получать детям знания, это возмождность профроста для педагогов, возможность работать по учебникам другими, углубленным.

Кстати, первые шаги к экологичности в Камбарке уже сделали — все школьники города этой осенью подключились к проекту «Эко-забота». Его цель — сбор и утилизация старых использованных батареек. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Камбарке открыли новый детский сад-ясли  Дарья Килина начинающий воспитатель. На работу в новый детский сад пришла сразу после учебы. Так что к новым условиям молодой педагог привыкает вместе с малышами.
В Камбарке отремонтировали более трёх километров дорог  Ну конечно плохая была. Ничего не скажешь. И ямы были и все.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: