Сюжет из выпуска новостей от 09.09.2020
7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой. В этом году на фестивале «Туристическая тропа и навыки выживания для людей с инвалидностью» количество испытаний выросло. Узнать траву по запаху, добыть огонь, поставить палатку и ориентироваться по компасу — навыки, которые участники намерены применять на практике. Вот команда из Можги тренируется перед заплывом в родном городе.
Ришат Файзутдинов, Александр Федосов, Можга:
- Вы как будто всю жизнь на веслах!
- Нет. Первый раз! Пробуем. Сначала было трудно отплыть от берега, а дальше уже пошло. Маленько брызги были, но Саше силы хватает! Так вот, маленеько разогнался с перебором, влючил форсаж.
Участники из 3 городов и 5 районов. Это не только соревнования, а повод встретиться и пообщаться, отдохнуть и обрасти новыми умениями.
Олег Бочкарев, председатель республиканской общественной организации «Благо»:
Благодарят, потому что очень же интересно знать лекарственные травы на запах, знать, как поставить палатку, что взять с собой в рюкзак, когда идешь в поход. Хочется, чтобы люди путешествовали, ездили водным транспортом. Туризм — одно из самых досуговых мероприятий. Рыбалка и туризм. Кстати, рыбалка у нас тоже тут есть.
Фидер — не самый простой вид рыболовства. Для незрячего — тем более. Но вполне реальный. Секретами рыбалки делится Александр Русских:
- Какие технические штуки вам помогают?
- Удочка.
- Специальная?
- Специальная. Фидер, называется. Я вот так руку держу и чувствую поклевки. Ну и для подстраховки электронный сигнализатор. Я когда руку убираю, слышу, как сигнализирует.
Иван Губин, член правления Федерации рыболовного спорта России:
Честно говоря, я впервые увидел незрячего рыболова. Сегодня познакомились с Александром. Как раз моя тема — фидер. Некоторые советы я дал и в дальнейшем будем продолжать общение.
Все возможно. Следующий этап для людей с ограниченными возможностями здоровья — официальные соревнования и настоящие туристические походы.
Комментарии
Отправить комментарий