Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии


A A A

7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой. В этом году на фестивале «Туристическая тропа и навыки выживания для людей с инвалидностью» количество испытаний выросло. Узнать траву по запаху, добыть огонь, поставить палатку и ориентироваться по компасу — навыки, которые участники намерены применять на практике. Вот команда из Можги тренируется перед заплывом в родном городе.

Ришат Файзутдинов, Александр Федосов, Можга:

- Вы как будто всю жизнь на веслах!

- Нет. Первый раз! Пробуем. Сначала было трудно отплыть от берега, а дальше уже пошло. Маленько брызги были, но Саше силы хватает! Так вот, маленеько разогнался с перебором, влючил форсаж.

Участники из 3 городов и 5 районов. Это не только соревнования, а повод встретиться и пообщаться, отдохнуть и обрасти новыми умениями.

Олег Бочкарев, председатель республиканской общественной организации «Благо»:

Благодарят, потому что очень же интересно знать лекарственные травы на запах, знать, как поставить палатку, что взять с собой в рюкзак, когда идешь в поход. Хочется, чтобы люди путешествовали, ездили водным транспортом. Туризм — одно из самых досуговых мероприятий. Рыбалка и туризм. Кстати, рыбалка у нас тоже тут есть.

Фидер — не самый простой вид рыболовства. Для незрячего — тем более. Но вполне реальный. Секретами рыбалки делится Александр Русских:

- Какие технические штуки вам помогают?

- Удочка.

- Специальная?

- Специальная. Фидер, называется. Я вот так руку держу и чувствую поклевки. Ну и для подстраховки электронный сигнализатор. Я когда руку убираю, слышу, как сигнализирует.

Иван Губин, член правления Федерации рыболовного спорта России: 

Честно говоря, я впервые увидел незрячего рыболова. Сегодня познакомились с Александром. Как раз моя тема — фидер. Некоторые советы я дал и в дальнейшем будем продолжать общение.

Все возможно. Следующий этап для людей с ограниченными возможностями здоровья — официальные соревнования и настоящие туристические походы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмурт Элькунлэн 22 туризмъя маршрутъёсыз «Маршрут года» росси премилэн финалаз пыризы  Финалэ шедизы быдэн 22 ӵектосъёс — Удмуртиысь но Москваысь. 18 проект — Башкортостанысь. «Маршрут года» нимо конкурслэн йылпумъян люкетэз ортчоз Саранскын 3 – 5 — тӥ шуркынмонэ.
В России стартовал второй этап программы поддержки туризма  Сегодня стартовал второй этап программы поддержки туризма. Напомним, этим летом жители России могли вернуть часть потраченных средств на путешествия по стране.
Туж тунсыко но узыр "Даур шыкыс" нимо музей юрт ужа Пичи Пурга ёросысь Баграш Биграын  Ужась вуко. Вӧй поттӥсь ужантӥрлык но эшшо 300 пала экспонатъёс. Туж тунсыко но узыр "Даур шыкыс" нимо музей юрт ужа Пичи Пурга ёросысь Баграш Биграын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: