В Ижевске начал курсировать низкопольный трамвай 


A A A

Вагон нового трамвая напичкан кнопками, рычагами, зарядками. Вот и в кабине водителя, как у пилота самолета.

Сергей Осинский, водитель трамвая:

По сравнению с остальными, очень легкий, набирает ускорение, торможение, 15 позиций, очень плавное и торможение, и пуск. В салоне, вагоне установлены камеры, шесть камер.

А еще новый трамвай — низкопольный. Такой впервые запускают на городские улицы. Прежде всего для удобства маломобильных пассажиров, пожилых людей. После реконструкции вагон, стал не только ниже, длинее — вместительнее на метр.

Николай Чевплянский, директор трамвайно-троллейбусного управления МУП »Ижгорэлектротранс»:

Здесь осталась, как мы говорим, хребтовая балка несущая, на базе этой балки изготовлен новый кузов, установлен новый электрический привод, новая электрическая схема. Устанвлены дополнительные функционалы, зарядки, кнопки вызова, кнопки сигнализации.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

Как раз одно из требований сегодняшнего законодательства — это низкий пол. Это для того, чтобы и инвалиды на колясках, и протезные люди, и те, кто мамы с маленькими детьми заходят на колясках — они могли без проблем зайти на одну из трех площадок.

Новый трамвай запустили по городу пока в тестовом режиме. В певрый месяц он будет курсировать по 12-му маршруту.

Анастасия, ижевчанка:

В целом достаточно комфортно, то что все равно пониже. Пониже да, это не три лестницы которые ты тащишь на себе поднимаешь и просишь помощи, здесь можно самой справиться, да.

Всего в Ижевске сегодня семь модернизированных трамвайных вагонов. Их реконструируют в рамках специального проекта. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Плата за проезд в общественном транспорте в Ижевске может повыситься с 1 ноября  Плата за проезд в общественном транспорте в Ижевске может повыситься уже с 1 ноября. Сегодня об этом рассказали в региональном Миндортрансе.
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют на выходные  Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют 4 и 5 июля с 12:00 до 17:00. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: