В России стартовал финал национального чемпионата «Молодые профессионалы»


A A A

На общение с наставником и передышку у Карины Мироновой всего полчаса. Затем снова в бой. На кону победа в компетенции «пекарь-кондитер».

Карина Миронова, финалист VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»:

Я даже не думала, что буду участвовать в этом конкурсе. Я сначала не хотела, не уверена была в себе, потом, конечно, сложно. Две недели со слезами — ничего не скажу. А потом втянулась, понравилось. Еще был такой перерыв большой, сейчас скорость наработала, все получается.

За своей подопечной Наталья Кочурова наблюдает с помощью веб-камер. Такую же картинку видят и главные эксперты чемпионата, они находятся в разных городах страны. Из-за пандемии он проходит именно в таком формате, так что, оценить на вкус то, что делают конкурсанты, жюри не сможет, и это самый главный минус онлайн-финала.

Наталья Кочурова, мастер производственного обучения Техникума индустрии питания:

Делаются бриоши с разнообразными начинками — 30 штук. Делаются брецели — 10 штук, делается цельнозерновой хлеб — 3 штуки с добавками. Также завтра она начнет хлеба на закваске — 9 штук разной формы, багеты она сегодня сделала 2 разных видов — классический и декоративный, который будет оцениваться и по весу и по размеру.

Результаты Карина узнает через неделю. Всего в финал чемпионата Worldskills Россия от Удмуртии вышли 34 студента по 22 компетенциям. Год назад было всего 8 финалистов. Больше стало и площадок для проведения демо-экзамена.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

В этом году очень хорошая помощь по линии национального проекта «Образование». Оборудуются мастерские — в прошлом году 5, в этом году 24. Также, в следующем году у нас медколледж и социально-педагогический колледж Ижевска на очереди.

Имена чемпионов во всех компетенциях станут известны 21 сентября. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже  Новые мастерские открылись в Сарапульском педагогическом колледже. На ремонт и оснащение кабинетов ушло почти полгода.
1250 человек в Удмуртии смогут пройти бесплатное профессиональное переобучение Современные мастерские ижевского колледжа – одни из тех площадок, на которые этой осенью пригласят потерявших работу за время пандемии.
Министр образования и науки Удмуртии пояснила ситуацию с продлением школьных каникул  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в интервью нашим журналистам пояснила ситуацию с продлением школьных каникул и заболеваемостью среди педагогов

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: