Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ 


A A A

Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения. В рамках единого меню, утвержденного Роспотребнадзором.

Анна Васюкова, директор комбината питания г. Воткинск:

Соответственно, мы за счет этого соблюдаем все санитарные правила и у нас нет первичной обработки продуктов в школьных столовых. Она проходит вся здесь.

Проверкой всех школ Удмуртии сегодня занимается спецкомиссия с участием общественников. Активисты следят за качеством бесплатного детского питания — его с 1 сентября получают все ученики начальной школы Удмуртии. А это почти 90 тысяч человек. Сейчас каждая такая проверка проводится вместе с родителями.

Наталия Шубникова, мама первоклассницы, член родительского комитета школы №17 Воткинска:

Первые дни, когда дочь пошла в школу было интересно, вообще будет она в школе есть или нет. Обрадовалась, что она и ест, и пьет молоко. Ребенок приходит из школы сытый. Все родители попробовали, что едят наши дети. Мы остались довольны. Свои порции доели.

В условиях пандемии эксперты также проверяют соблюдение в школах санитарных правил: наличие рециркуляторов, антисептиков, раздельные входы для детей. Серьезных нареканий у экспертов пока нет — но зато много вопросов накопилось у родителей.

Ирина Глазырина, директор МБОУ СОШ №1 г. Воткинск:

Безусловно, есть дети, которые имеют какие-то заболевания, мы сейчас до 15 сентбря с родителей собираем такую информацию, справки. Для них будет создано специальное меню, которое мы будем использовать. Чтобы дети были сыты все.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Вообще пока довольны и я немного успокоилась, что в республике процесс организован. Продолжаем сотрудничать с родителями. На следующей неделе будут собираться представители родительских комитетов со всей республики и при министерстве мы организуем совет родителей республики. Чтобы понимать и снимать все вопросы на местах, т.к. год сложный.

С начала сентября проверки прошли в нескольких школах Ижевска, в также в Завьяловском районе и Сарапуле. Завтра комиссия отправится в Можгу и Можгинский район. Задача стоит — в течение месяца проверить школы по всей республике. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске продолжается ремонт дорог по нацпроекту  В Воткинске продолжается ремонт дорог.
Министр образования и науки Удмуртии пояснила ситуацию с продлением школьных каникул  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в интервью нашим журналистам пояснила ситуацию с продлением школьных каникул и заболеваемостью среди педагогов
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: