Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ 


A A A

Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения. В рамках единого меню, утвержденного Роспотребнадзором.

Анна Васюкова, директор комбината питания г. Воткинск:

Соответственно, мы за счет этого соблюдаем все санитарные правила и у нас нет первичной обработки продуктов в школьных столовых. Она проходит вся здесь.

Проверкой всех школ Удмуртии сегодня занимается спецкомиссия с участием общественников. Активисты следят за качеством бесплатного детского питания — его с 1 сентября получают все ученики начальной школы Удмуртии. А это почти 90 тысяч человек. Сейчас каждая такая проверка проводится вместе с родителями.

Наталия Шубникова, мама первоклассницы, член родительского комитета школы №17 Воткинска:

Первые дни, когда дочь пошла в школу было интересно, вообще будет она в школе есть или нет. Обрадовалась, что она и ест, и пьет молоко. Ребенок приходит из школы сытый. Все родители попробовали, что едят наши дети. Мы остались довольны. Свои порции доели.

В условиях пандемии эксперты также проверяют соблюдение в школах санитарных правил: наличие рециркуляторов, антисептиков, раздельные входы для детей. Серьезных нареканий у экспертов пока нет — но зато много вопросов накопилось у родителей.

Ирина Глазырина, директор МБОУ СОШ №1 г. Воткинск:

Безусловно, есть дети, которые имеют какие-то заболевания, мы сейчас до 15 сентбря с родителей собираем такую информацию, справки. Для них будет создано специальное меню, которое мы будем использовать. Чтобы дети были сыты все.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Вообще пока довольны и я немного успокоилась, что в республике процесс организован. Продолжаем сотрудничать с родителями. На следующей неделе будут собираться представители родительских комитетов со всей республики и при министерстве мы организуем совет родителей республики. Чтобы понимать и снимать все вопросы на местах, т.к. год сложный.

С начала сентября проверки прошли в нескольких школах Ижевска, в также в Завьяловском районе и Сарапуле. Завтра комиссия отправится в Можгу и Можгинский район. Задача стоит — в течение месяца проверить школы по всей республике. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.
Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату Все педагоги Удмуртии получат повышенную заработную плату. Это коснется воспитателей и педагогов дополнительного, а также средне-специального образования.
Министр образования рассказала о работе школ в дни выборов Министр образования Удмуртии Светлана Болотникова пояснила, как будут работать школы республики в дни голосования в Государственную Думу 17 и 18 сентября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: