В Удмуртии заработал мобильный социальный навигатор


A A A

Анастасия Злобина — частый гость Фонда социального страхования. Более года назад стала мамой, поэтому, за справками о начисленных пособиях по уходу за ребенком приходила постоянно. Сегодня узнала, что ходить физически за документом уже не надо, достаточно заказать его через специальное приложение.

Анастасия Злобина, молодая мама:

Это очень удобно, можно все оформить в приложении. Раньше ходила, пусть я живу рядом, мне было не сложно, но это намного удобнее, так как я с ребенком одна дома.

Социальный навигатор — приложение Фонда социального страхования. Разработано еще в 2017 году, в 2020 получило свой максимальный апгрейд. Благодаря подписанному Главой Удмуртии и руководителем Федерального Фонда социального страхования соглашению, это приложение теперь доступно для всех жителей республики.

Татьяна Скутина, руководитель группы взаимодействия с общественностью ФСС РФ по УР:

Общественные организации активно пользуются им, работодатели активно пользуются, потому что здесь сосредоточена справочная информация, но и социально значимые объекты дают о себе знать. Информация актуальная, люди пользуются.

Появлению мобильного социального навигатора рады и в министерстве социальной политики и труда Удмуртии. Удобство электронного документооборота с Фондом соцстрахования у ведомства — отлаженный механизм. Справочная информация в приложении — большой плюс для каждого пользователя.

Ольга Лубнина, заместитель министра социальной защиты и труда УР:

Мобильное приложение будет хорошим подспорьем для льготной категории граждан, маломобильного населения. Для работающих граждан. Они могут получить всю необходимую информацию, которая на сегодняшний день есть в республике. Это — расположение общественных организаций, управлений социальной защиты. Центров, больниц, в том числе с обозначением режима работы объектов телефонов. 

Пока социальный навигатор доступен только на платформе Android. В будущем его хотят разработать и на другие операционные системы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов  В Удмуртии вдвое увеличилось число выданных больничных листов. Такой рост зафиксировали в региональном отделении фонда социального страхования за последние две недели.
Шесть инвалидов получили специальные автомобили в Удмуртии Эти 6 новых автомобилей через несколько минут разъедутся по разным районам Удмуртии.
В Удмуртии людям с ограниченными возможностями автоматически продлят инвалидность на полгода  Сегодня в здании бюро медико-социальной экспертизы только его сотрудники. Посетителей временно не принимают.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: