Формирование политики минимального дохода в России продолжится в следующем году 


A A A

Гарантированный минимальный доход граждан станет предметом дискуссии партии «Единая Россия» при подготовке предвыборной программы в следующем году. Об этом накануне заявил Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев после рабочего совещания о социальных задачах партии с участием Дмитрия Медведева.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день партии удалось добиться установления МРОТа не ниже прожиточного минимума. Кроме того, удалось повысить пособие по безработице и провести закон, в соответствии с которым пенсионеры должны получать пенсию не ниже прожиточного минимума. 

Андрей Исаев отметил, что несмотря на все усилия, бывают прецеденты, когда деньги не доходят до малоимущих. Поэтому депутаты партии подготовили законопроект, направленный на защиту от списания за долги минимального дохода граждан. В соответствии с законом, гражданин может подать заявление в Службу Судебных приставов и указать один счёт в банке, на котором будут оставаться средства в пределах прожиточного минимума. 

При этом, парламентарий подчеркнул, что формирование политики минимального дохода в России продолжится в следующем году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев: бюджет — закон о людях, а не о цифрах Председатель Правительства Михаил Мишустин в понедельник, 19 октября, провел встречу с руководством «ЕДИНОЙ РОССИИ», фрагмент которой транслировался на телеканале «Росс
Дмитрий Медведев предложил включить Андрея Исаева в президиум комиссии по подготовке программы партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру первого замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева в качестве члена президиума комиссии по подготовке предвыборной кам
Андрей Исаев рассказал о планах Государственной Думы на ближайшую сессию Депутат Государственной Думы Андрей Исаев рассказал о планах, которые ставит перед собой нижняя палата парламента Российской Федерации на грядущую осеннюю сессию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: