Ижевскому заводу теплотехники удалось улучшить производительность


A A A

Мало кто знает, несколько лет назад ижевские тепловики приняли самое непосредственное участие в организации отдыха гостей Олимпиады в Сочи. Те согревались при помощи... этих уличных газовых каминов.

Это изделие было разработано в 2014 году, и сразу было поставлено на Олимпийские объекты в Сочи, на зимнюю Олимпиаду. И наша продукция обогревала спортсменов и участников зимней Олимпиады.

Ижевским производителям тепловой техники и в этом году есть, чем гордиться. Например, они стали производить на 18 тысяч тепловентиляторов больше. А возможным это стало благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

Завод вступил в проект в марте этого года и результаты — это порядка 23-х процентный рост производительности самой продукции и снижение до 50% НЗПС, снижение отходов предприятия за счет нового топкартирования металлоизделий и т д. Для завода, который занимается этим постоянно — а он лидер — для него не ново войти в процесс бережливого производства. Это очень хорошие результаты.

При поддержке экспертов Федерального центра компетенций на предприятии внедрили принципы бережливого производства. Например, здесь перешли с конвейерного на так называемое ячеечное производство. Это сразу же позволило производить в сутки на 135 тепловентиляторов больше. А это — дополнительные 30 миллионов рублей к выручке.

Рудольф Абдуллин, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Удмуртии:

Провели диагностику, обучение, определили, какие проблемы, какие трудности есть у нас в процессе производства продукта. И, собственно, увидели, какие инструменты бережливого производства смогут помочь с этими проблемами работать.

Оптимизировать производство в рамках нацпроекта на предприятии продолжат и дальше.

Василий Пермяков, директор предприятия:

Наше предприятие еще до входа в нацпроект занималось непрерывными улучшениями. А уже собственно под эгидой ФЦК наш проект будет продолжаться до 2022 года. И мы ожидаем повышения производительности труда до 30 процентов. Не только в выделенном пилотном потоке, а по предприятию в целом.

Точно также — по-новому и бережливо — с этого года начали работать еще 37 предприятий Удмуртии. Все они прошли строгие критерии оценки экспертов Федерального центра компетенций и приступили к реализации мероприятий нацпроекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вошла в тройку лидеров России по реализации национального проекта  Удмуртия — в тройке регионов-лидеров по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президент страны Вла
12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей  В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: